Цитата:
Объективность мира принимается как соответствие друг другу сигналов от всех органов чувств человека. Мир был бы не объективен, если бы мы пользовались лишь одним чувством и его не с чем было бы сверить.
|
Даже с двумя, тремя, четырьмя чувствами мир не объективен в нашем восприятии, так как объективность мира находится за пределами наших чувств.
Цитата:
Вероятность творца допускается мной ввиду отсутствия чётких опровержений.
|
Зачем вероятность, если объективная реальность существует неопровержимо. Обозначьте ее Богом и это будет правда.
Цитата:
1) Где тут связь с наличием Бога? Материя не взялась не из чего, не существовала всегда, а её сотворил Бог? А кто тогда сотворил Бога?
2) Непонимание неких явлений может быть следствием примитивности человеческого мышления в целом.
|
То, что не имеет начала, не имеет и конца. Бесконечность нельзя представить, потому как невозможно выйти за ее пределы. Назовите ее Богом, обозначив идеальной сбалансированной математической моделью, и это будет правда.
Цитата:
Хорошо, откуда вы это можете знать? Всё человечество бьётся над этими вопросами, так и не ответило, а вы можете ответить на то, на что не ответили миллиарды за тысячи лет? Тогда вы один из величайших людей всех времён.
|
На все вопросы будут даны ответы - рано или поздно, так или иначе. Вы с этим согласны? А я лично в это верю.
Цитата:
Вы вообще читаете, что я пишу? Где я писал, что бога нет?
|
Цитата:
отрицание Бога - это уважение к мудрости предков.
|
Цитата:
Или Вы будете отрицать, что человечество развивается и пополняет базу накопленных знаний, что развивается наука?
|
Человечество накапливает гипотезы и большинство открытий - результат ошибки.