Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 02:12
sunworld sunworld вне форума
был не раз

sunworld на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Предлагаем национальную идеологию

Verr, как же бегун зарабатывает золотую медаль, если ничего для других не делает? Ему её посторонний человек по доброте даёт?
Цитата:
кто же тот ангел, который будет делить справедливо, а не себе в карман?
- почитай, например, о Сергее Королеве, о том как работали у него люди. Представь, что бы было со страной, если бы такие как он люди были на месте Сталина...
В чем собственно проблема состоит. Счастье не в деньгах. Я могу тебе объяснить это логически, доказать на сотне примеров (ну, хотя бы счастье может заключаться в любви к коту : http://www.liveinternet.ru/community...post113021963/). Но, к сожалению, логически люди не понимают. Есди тебе вбито воспитанием, как важно урвать лично себе, то никакой логике ты уже не поддашься. Так вот, проблема в том и состоит, чтобы с детства объяснять людям истинные ценности. А они - в отношениях. И это в первую очередь надо внушать в хорошей семье и в следующую - в коллективе. Индивидуализм, прайваси, придуман американскими буржуями, чтобы дурачить свой народ.

Цитата:
её придумать (общенациональную идеологию) гораздо сложнее, если вообще возможно
Да не надо придумывать, она известна и проста настолько, что её даже произносить неловко - сделать так, чтобы все люди были как братья. Только не надо понимать буквально слово "все", чтобы нас как прошлый раз не обманули отдельные "не братья".

Нибиру
Цитата:
я думаю, что общенациональных людей нет
Выйдите на улицу и посчитайте, сколько будет чисто русских, без примеси азиатской, малороссийской, еврейской, украинской, немецкой и т.д. кровей. Для простоты, отбросьте сразу всех брюнетов. Думаю чисто русских наберется не более двух процентов. У меня ВСЕ предки из Украины, тем не менее мои родители по паспорту русские.
Потом, я не очень понимаю о чем вы говорите, потому что мы живем в государстве, а не в нации. У генетически чисто русских людей нет общности, они живут среди русскоговорящих, и записанных по паспорту русскими людей многих и многих смешанных национальностей.