Снежный, мне известен этот аргумент, он несостоятелен. В селе, где я росла, вообще не было садика - это ж не говорит о том, что это была деревня нелюдимов

) Мои два ребенка , один из которых ходил 4 года в садик, а другой - ни одного дня, очень разные. Старший - садиковец - интроверт, замкнутый домосед. Второй - домашний - с точностью до наоборот - очень компанейский, с кучей друзей, которых постоянно приводит домой и которыми ненавязчиво руководит... в школе учительница вначале все время обращала вслух внимание на его некоторую робость, пока я ее не одернула, сказав, что это она навязыает ему такой стиль поведения.... Ну и что сегодня мы имеем? - мой ребенок ежегодно собирает своих друзей, чтобы на день учителя прийти к ней с поздравлениями... а больше никто и не приходит...
А теперь просто посмотрите вокруг себя на взрослых людей - все они в детстве посещали детский сад, за очень небольшим исключением. И Вы хотите сказать, что все умеют общаться? Имеют хоть какие-то зачатки культуры общения? По-моему, очень незначительные. И почему-то очень много одиноких людей, много несчастных в личной жизни, что тоже говорит о неумении общения...Поэтому не верьте тому, что говорят о роли детсадов.