Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич
Человек, называющий окружающих быдлом, сам должен быть готов оказаться поруганым.
|
Человек, называющий других быдлом, является таковым, так как мерит всех по себе.
Цитата:
Небыдло — быдло (или скорее подвид быдла), которое думает, что оно не быдло. Отличается уверенностью в своей б-гоизбранности и превосходстве над всеми остальными.
http://lurkmore.ru/Небыдло
|
"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты." Зачем цитировать чужие эмоции? Это же маски.
Цитата:
1) Материальный мир - объективная реальность.
|
Насколько объективен мир, постигаемый субъективными органами чувств?
Нет нематериального мира, также как нет бездуховного мира. Всякое пространство можно заключить кругом, а если что-то вне круга, тогда и это можно очертить большим кругом. Понятие Целого и Связанного определяет объективную реальность. Признав объективную реальность, вы вывели определение Бога, как связующего Целого, вмещающего и то, что вы назвали материальным миром и то, что люди назвали по-другому.
Цитата:
2) Существует - посмотрите вокруг = )
|
Насколько объективен мир, постигаемый субъективными органами чувств?
Цитата:
3) Истина устанавливается опытным путём.
|
Истина заключается в способности объяснить объективную реальность. А лучший способ понимания - повторить понятое. Покуда мы что-то объясняем - мы лишь перебираем гипотезы. Невозможно циркулем измерить Галактику. Всякий опыт лишь приближает к Истине, но не является ею.
Цитата:
4) Творец, Вселенский разум или как не обзовите - не истина, а теория, предположение. Маркс тоже выдвинул теорию исходя из построенной им концепции...
|
То, что породило объективную реальность, и есть объективная реальность. Она обладает истиной и воспроизводит все мирозданье. Истина разумна, иначе бы не было объективной реальности с ее математической гениальностью.
"Я знаю то, что ничего не знаю, но большинство не знают даже и этого."(Сократ)
Отрицать раньше подтверждения - неразумно, а доказывать раньше понимания - глупо.