Тема: как быть?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 22:25
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: как быть?

Цитата:
в доме моей бабушки, которую выбросили на улицу.
Да уж, нравственно.

Цитата:
Мать постоянно пьет, дебоширит, скандалит, кричит матом, недавно в страшнейшем алкогольном опьянении выбила стекла в межкомнатной двери, где я живу с ребенком! Кроватку от летящих стекол защищали собой! Хорошо, что малыш не пострадал!
В адрес моей семьи (муж, я, ребенок) постоянно идут угрозы о физической расправе, что меня порвут, изобьют, выпишут с ребенком из квартиры, выгоняют, не дают пользоваться ванной, при приготовлении пищи для ребенка забирают чайник.
И что вы с мужем справиться не можете? Если вы не в состоянии даже себя обеспечить, зачем ребёнка делали?
Цитата:
Сил больше нет! Куда бежать - не знаю! Они доведут меня до самоубийства или психушки!
Для начала успокоиться.
Цитата:
Мирно этот вопрос не решается, я думала о съеме квартиры или комнаты, но нынешние цены не позволяют этого сделать, сами родители вымогают деньги, говорят, чтоб я платила им по 19 тысяч за проживание в своей же квартире, причем, что квартира государственная, муниципальная.
Возможно у тёти стоит пожить за плату, или может кто-то из знакомых, поможет найти жильё по дешевле.
В КПЕ можно попробовать обратиться, может помогут юридически, или материально собрать сумму.

Пусть это всем будет уроком, до чего доводит пьянство, какие дети потом вырастают (пример 1 - выкинули бабушку) и какими становятся алкоголики. Но ещё важнее, нужно было думать о материальном базисе, о здравии, а не бегом плодить детей, не имея ничего за душой.

Ладно, это было отступление. Возможно кто-то юридически что-то посоветует. Разве матерям 300 000 не дают? (вроде какие-то изменения были в законе, для ситуаций, когда человек попадает в трудное положение). Можно получать пенсию на ребёнка, по инвалидности, если вы ещё этого не сделали.

Я бы советовал уходить, потому что суды и средств будут стоить много и нервов, а процесс может растянуться на несколько лет. Психологическое здоровье вашего ребёнка куда важнее, физического.

Удачи!

Последний раз редактировалось Разработчик; 27.10.2009 в 22:53.