Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 24.10.2009, 01:03
Аватар для Егорыч
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,289
Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Интересные новости.

Кое что о продуктах.

"После убоя скота, и разделки на туши и полутуши мясо замораживают (для его созревания, т.к в парном виде оно намного жёстче) при этом происходят физика-химические изменения, в кратце могу сказать, что часть питатльных веществ уничтожается. Далее мясо разможраживают до температутры 0 - (+1)градус. После этого происходит "накачка" мяса. Есть такая специальная машина инъектор, в котором большое количество маленьких игл(их больше 100), они протыкая мясо накачивают туда рассол.
Кстати рассол тоже делают отвратительно, ничего натурального. Состав примерно такой: вода и всякие порошки добавок(приправ). В зависимотсти куда дальше поступит мясо.
Для чего делают эту накачку? Для увелечении массы мяса, притом она увеличивается на 30-40%!!! Ладно бы мясо накачивали просто водой!!! Дальше мясо закладыают в массажёр на некоторое время, это нужно для того что бы рассол равномерно распределился по мышцам. При этом внешний вид мясо улучшается, оно приобретает красивый товарный вид ! Инъектор окупается за 2-3 месяца. Вот такая математика, господа."

http://rutube.ru/tracks/2526505.html...cae4f088b8dc21

-----------------------------
Вот такие откровения...
Ответить с цитированием