Ну поняли да не поняли

Еще я понял вашу привычку копирования понятий со словарей и википедии =), весело однако живем.
Если так сложно понять меня, могу лишь посоветовать читать не понятия которые я пишу, а данные мной для них определения.
Два элемента это математика. К "физической памяти" ничего общего не имеет. Запоминания не требует. Чисел не требует.
Груша + Яблоко ? Сколько будет ? это не математика. А как это ? а вот так, как хотите так и понимайте.
Груша слева, яблоко справа - вот это математика.
Логику никто не создает, она есть. Логика (порядок) это не закономерности - это как раз фиксация элементов. Мы воображаем, мы фиксируем элементы - нам не важно как, не важно когда, не важно кем - это и есть
воображение.
Смена порядка (течение, жизнь логики) основана на наличии
причины - это закономерности.
(а вот и понятия
течение,
жизнь гы, они вытекли сами из смены порядка, я прям язык создаю, только я бы мог назвать их по другому)
Более того, я уже писал, что логика на порядок выше математики. Математика это набор ограничений, "условностей" между людьми, для всеобщего понимания - это и есть
язык.
Еще расширю понимание:
Нелогично - когда видна неизвестная логика (т.е. порядок ясен, фиксирован), но не видна
причина.
PS:
Я понял откуда всё непонимание людей. Оно из-за греков =) и их понятий. Парадоксально но факт.