Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 19:57
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Предлагаем национальную идеологию

sunworld
Цитата:
В век интернета? Да с такими умными как мы?
Дык он тоже не дурак...
Цитата:
Во-первых твоя семья. Или ты так не считаешь?
Ну как семья может иметь что-то? Иметь что-то могу конкретно я, жена, дети. А "семья" - это нематериальная сущность, она ничего иметь отдельно от составляющих её людей не может.
Точно так же когда говорят "благо общества" - это благо вполне конкретных людей (в нынешних условиях - руководителей данного общества)
Так почему благо какого-то конкретного совершенно постороннего мне человека за счёт моего труда должно быть выше моего?
А вот если с его стороны глянуть - ему выгодно, чтобы я на него пахал... Вот он всеме эту лапшу на уши и вешает...

Цитата:
Сообщение от Нибиру
Вы не думали о том, что у нас нет национальной идеи именно потому, что у нас многонациональное государство, и говорить о национальной идее означает либо лукавить, либо ущемлять чьи-то права?
Согласно международным нормам, страны, в которых одна нация составляет более 80% (и в т.ч. Россия) - мононациональные.

Цитата:
Сообщение от IMPaz
Для начала следовало бы выработать некий дух братства и дружбы между людьми, веру в свои силы как народа, явно ограничив с обратной стороны - без сплочённости ничего никогда не добиться.
Труд огромный и неосуществимый, с моей точки зрения, при нынешней верхушке т.к. это их прямые обязанности.
Для начала - надо рассказать, в чём же собственно это благостность будет заключатся.
Притом - не люзунгами, которые человек не понимает и в которые не верит, а конкретно-материально. Например - "у тебя будет три бутерброда с икрой каждый день".
И если ему захочется это иметь - тогда он зад с кресла оторвёт.