http://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_накаливания
Цитата:
Почти вся подаваемая в лампу энергия превращается в излучение. Потери за счёт теплопроводности и конвекции малы. Для человеческого глаза, однако, доступен только малый диапазон длин волн этого излучения. Основная часть излучения лежит в невидимом инфракрасном диапазоне и воспринимается в виде тепла. Коэффициент полезного действия ламп накаливания достигает при температуре около 3400 K своего максимального значения 15 %. При практически достижимых температурах в 2700 K КПД составляет 5 %.
С возрастанием температуры КПД лампы накаливания возрастает, но при этом существенно снижается её долговечность. При температуре нити 2700 K время жизни лампы составляет примерно 1000 часов, при 3400 K всего лишь несколько часов. Как показано на рисунке справа, при увеличении напряжения на 20 %, яркость возрастает в два раза. Одновременно с этим время жизни уменьшается на 95 %.
...
|
Получается у ламп накаливания на видимый свет идет только 5-15% потребляемой мощьности

.
Тамже есть данные по светоотдаче.. И еще Почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компакт...сцентная_лампа
--
Цитата:
Сообщение от удав
а то насколько вы один их защищаете говорит о том , что вы как то связаны с этими лампами (коммерческая заинтересованность)
|
Это говорит лишь о моем практическом складе ума или вашей зомбированности и паранои раз вы за каждым кустом находите заговор и диверсионные действия власти и не можете разглядеть полезные инициативы...
И надеюсь у меня неплохо получилось внести информацию, раз вы уже второй раз упираетесь в то что что я как-то камерчески заинтересован с лампами, это наверное попытка навешать ярлык на человека и отвести от его информации слушателей, когда обсуждение переходит в логическую плоскоть.
Запаниковать можно все, но это не будет менять физику или математику. Приводите исследования вреда газовых энергосберегающих ламп + аналогичные по лампам накаливания для сравнения. Конкретные данные по параметрам освещения и тех и других тогда я могу поверить вашим утверждениям и вы получите сторонника. Никто не запрещает..
И опять вы начали тролить на джакузи и т.п. а я больше не буду распылять на это внимание.