Цитата:
Сообщение от Егорыч
Если вы не имеете подобных критериев, то это не означает, что эти критерии отсутствуют вовсе. Если вы потрудитесь вникнуть в КОБ, в ДОТУ, то откроете для себя эти критерии, но это только в том случае, если вы готовы адекватно воспринимать информацию, отойдя от привычных стереотипов.
По мимо этого, задумайтесь - многие люди имеют подобные критерии, это означает что все они заблуждаются?
|
Лекции Петрова слушал. От "привычных стереотипов" отошёл. Про магнит с двумя полюсами написал. Похоже, что никто не вник.
Попробую ещё раз донести свою мысль. У нас в головах стоят призмы субъективности. События и явления не имеющие окраски проходя через такую призму раскладываются на радугу, окрашиваются.
Нет заблуждений, есть убеждения. Мирок в голове: ярлыки, шаблоны, иллюзии, которые помогают нам не задумываться, а действовать по привычке. Принял что-то на веру - перестал обдумывать, размышлять. Прекратил поиск.
Цитата:
Сообщение от Толяныч
Сообщник, я никак не пойму - вы на самом деле существуете, или только кажетесь, влияя через закондрючки на мониторе на мой неокрепший мосх?
зы. кстати, ролик действительно - замечательный! так и хочется запастись верёвками... маслинами, огурцами...
|
Любая информация на тебя влияет. Казалось бы, всего-лишь ролик. Два незнакомых человека и куча графиков. А уже вызывает у тебя страх. Страх за будущее. Накачиваешь себя этим страхом, а потом ждёшь когда же произойдёт худшее... И этот страх тебя побуждает на действия. А я сейчас возьму и состряпаю ролик, где буду говорить, что у нас всё отлично и буду трясти своими графиками. Ты же мне не поверишь? Не поверишь. А почему тогда веришь им?
Сейчас написал я эти "закондрючки", скажешь они на тебя не повлияли? Не вызвали эмоций, мыслей? Повлияли и вызвали. Вот на таких эмоциях пытаются играть манипуляторы. А манипуляторами являются все, кто борется за твоё сознание: церковь, СМИ, КОБ и т.д. и т.п. Хотят, чтобы ты смотрел на магнит с определённой стороны.
Я не "против" и не "за" то или сё. Мне по барабану, во что вы там верите или не верите. А написал я это к тому, что раньше был таким же. Трясся по любому поводу: "куча гробов на аляске", "засекреченный военный бюджет США", "кризис", "Россия спивается", "везде враги России". Думал, вот ну теперь-то точно конец... Пока не осознал, что моим мозгом точно также манипулируют как и манипулировали и ни от каких "привычных стереотипов" Петров, ни кто-то другой не освободит, пока сам себя не освободишь. Всё только в твоей голове и нигде больше.