Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 20.10.2009, 02:21
pro1004elovek pro1004elovek вне форума
гость
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 103
pro1004elovek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему мы верим прошлому ?

Цитата:
Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
Я вообще не люблю судить о прошлом, особенно таком далеком как дохристианская Русь - тут сплошные домыслы, достоверных фактов нет, ну а изощряться в фантазиях - о какой Истине может идти речь?
Я считаю, отрицание прошлого, и есть тормоз развития.

Ну да, конечно, зачем планета Земля ? Не лучше ли построить новую Землю ? Например когда, солнце взорвется, земля исчезнет. Зачем людям, которые эволюционируют на новой Земле, которая образуется где нибудь через миллиарды лет во вселенной, знать то что нажили мы ? Пускай сами познают всё это, за отпущенные им 15 млрд. лет - среднее время жизни звезды.

Но тогда получим:
Каждая планета будет иметь максимум развития только 15 млрд. лет, не больше. (да и то с учетом того что всё что там происходило за эти года не будет забываться и теряться!).

Ну а в нашем случае мы уже получили, то что мы имеем:
Наше развитие, наш прогресс так называемый находится только в рамках 10000 лет.
И с учетом нашей любви и безразличия к прошлому, абсолютно всё человечество будет развиваться и жить - циклами. Например в 10000 лет, а то и меньше.
И каждый живущий в настоящем, будь то через миллион лет, или миллиард, всегда будет думать что 10000 лет назад жили пещерные люди.

Ну а по поводу этого выскажу свое мнение, почему мы верим больше прошлому, чем настоящему.

Одна из причин:
Желание не проходить всё заного, а использовать также и то, что уже было создано до нас.

Узнавание прошлого - это попытка восстановить миллионы лет развития, или хотябы найти "идеи", которые дадут подсказки к самостоятельному восстановлению прошлого. И без веры ничего и не может быть познано и восстановлено.
Ответить с цитированием