Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2009, 19:57
Iren_V Iren_V вне форума
участник

Iren_V на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как делают калек из младенцев ?!

Спорить тут не стоит, Searcher и Лиза, я считаю что каждый человек накапливает собственный опыт и информацию, поэтому предлагаю просто поделиться личным опытом и знаниями, а читатели для себя найдут то что им нужно.
Делюсь сама. Я рожала дома. Родила в воду, залезла в ванну на последнем этапе сильных схваток чтобы облегчить роды, потому что пошло быстрое раскрытие. До 6-7см раскрытия я спала, была ночь. В воду рожать я не планировала, так получилось само собой, акушер предлагал выйти из ванны, но я не захотела, значит так надо было.
Что касается "Рожаны" Цареградской, Хиневича, Чарковского и прочих имен, я считаю что не нужно искать у них истину в последней инстанции, нужно доверять своей интуиции и своему телу и подходить ко всему с головой. Цареградская вообще считает любые роды в роддоме травматичными и патологическими, даже если с точки зрения физиологии все прошло естественно. Потому что ни в одном роддоме (по крайней мере Российском) невозможно создать все естественные условия для рождения малыша, это так.
От того что мои роды были водными никаких проблем ни со мной, ни с ребенком не было и нет. В следующий раз я хочу попробовать родить на суше, чтобы ощутить разницу и в реале понять что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ лучше.
Что касается присутствия мужа на родах, акушер отметил что когда он вышел из ванны, у меня процесс пошел быстрее. Кстати акушер был тоже мужчина, поэтому хочу еще попробовать чтобы в следующих родах акушером была женщина.
А-а, забыла, самое главное! от родов я в полном восторге, испытала такой улет в космос на выходе ребенка, кто-то говорит что это оргазм, но я считаю что это мощнейших выброс эндорфинов, гормонов любви, который достигает самой высокой концентрации в крови матери в момент рождения ребенка. Это возможно только в дружелюбной, спокойной и безстрессовой обстановке. Существуют исследования, что ребенок, получив сполна этот гормон при родах, способен в будущем испытывать в полной мере чувства любви и счастья, а, например, кесарята могут иметь с этим трудности в отношениях с окружающими и самими собой.

Вопрос к размышлению: я читала, что будущих египетских жрецов рожали в воду. Не просто же так. Как это можно объяснить??? хочется узнать мысли форумчан.