Цитата:
Сообщение от PaiNt
Не вытекает. У меня дома вечером напряжение может доходит и до 180В, и ничего работают.. уще полтора года как...
Да, любые лампы садятся, но я вам УЖЕ писал что накаливания - сильнее... Лампы газовые экономнее в потребляемой мощьности/освященности, вы с этим не согласны? А светодиодные вообще в этом плане уделывают все  .. конечно при текущем состоянии(технология новая, мало производства) такие лампы могут настолько привысить затраты денег.. если экономию вы подразумиваете только в денежном исчислении..
Я причем здесь ртуть? Непричем..
Негерметичная газовая лампа работать не будет.. Если вы купили и она не горит, то ААа! Вызвайте службу по утилизации ртути!
Одна лампочка экономит немного, но в "сотне в сотне тысяч это уже [s]килограммы[/s]" - киловатты энергии..
Спасибо за разъяснение, если все так как вы говорите то да навернео даже и по мерцанию газовые лампы не столь вредны как я думал.. Однако уже исходя из принципа получения света, как я думаю, у газовых всеравно будет больше мерцание чем у накаливания, т.к. накливание еще будет сохранятся при перемены фазы т.к. за частоту 50+Гц я думаю остыть метал не успеет..
Это не причина чтобы ими не пользоваться.. Уверен и обычная лампа накаливания может взорваться, все что угодно может взорваться.. Во всяком случае это скорее единичный случай..
|
Одна лампочка экономит немного, но в "сотне в сотне тысяч это уже [s]килограммы[/s]" - киловатты энергии..как я говорил что освещение в квартире занимает самый малы процент потребления электричества.( у вас свет в доме горит 24 часа?)электрочайник,микроволновка,кондиционер,холодильник,машина-автомат,телевизор,масляный радиатор потребляют в 10 ки раз больше.так что реальная экономия будет настолько незначительной.а затраты сбор , переработку и утилизацию + лечение зрения (вы знаете что в германии и других технологически развитых странах есть специальные контейнеры-машины по сбору ртутных ламп , заводы по их
переработке и утилизации)сперва у себя узнайте где их собирают , перерабатывают и утилизируют ?а ртуть она не выводиться из организма вызывет рак , повреждения мозга.а пенсионерам придётся пользоваться лучиной , так-как у них не хватит денег на эти лампы (они не выдерживают перепадов напряжения (попробуйте включить комп прямо в сеть без фильтра) и частых включений-выключений) и их придётся часто менять.да ещё хотел сказать такие лампы при включении вызавают большое стартовое пиковое напряжение (старая проводка не всегда может это выдержать)в конце концов зачем запрещать лампы накаливания если новые будут надёжны , экономичны , экологичны и не вредны люди сами перейдут на них.если хотите сэкономит электричество и снизить нагрузку на сеть то тогда по логике нужно запретить джакузи , электрочайники , микроволновки , кондиционеры в квартирах , тостеры , масляные обогреватели сэкономите гораздо больше .а утеплив блочные дома теплоизолирующими блоками (как в германии) экономия будет огромной.а то это смахивает на желание правительства получит с людей огромные деньги (ещё и всучить кредит) и помочь китаю (эти лампы производятся в основном там).