Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009, 01:49
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Ученый требует признать Ветхий Завет экстремистским

Цитата:
Сообщение от ВП СССР
Иерархии всех исторически сложившихся так называемых «христианских церквей», включая и иерархию Православия в России, настаивают на боговдохновенности этой концепции, а канон Нового завета провозглашает её от имени Христа, безо всяких к тому оснований, до скончания веков в качестве благого Божьего Промысла:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё», — Матфей, 5:17, 18.
Но почему-то многие игнорируют дальнейшее пояснение Иисуса Христа:

Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
И почему-то игнорирую пояснения Иисуса Христа относительно иудаизма, на котором основан "Ветхий завет":

Цитата:
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8-44).
Что говорят об этом не иудаисты, прикидывающиеся христианами, а настоящие христиане?

Ветхозаветная религия

Цитата:
С пришествием Христовым оканчивается избрание внешнее, национальное, прекращает свое существование вся религия ветхозаветная со всеми жертвами, установлениями и законами, потому что конец закона – Христос (Рим. 10, 4; см.: Мф. 5, 18).
Тоже размышления

Истинно ли христианство?

Я бы настоятельно реккомендовал коллективу ВП СССР пригласить на открытые дебаты относительно христианства профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича. Можете посмотреть

ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/

Человек умудряется на открытых дебатах показывать кучу ошибок, заблуждений, противоречий даже у профессоров математики, физики, задаёт такие вопросы учёным из университетов, что наступает молчание, становятся очевидны их заблуждения.

Цитата:
Сообщение от ВП СССР
«… не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду», — Матфей, 5:39, 40. «Не судите, да не судимы будете» (т.е. решать, что есть Добро, а что Зло в конкретике жизни вы не в праве, и потому не противьтесь ничему), — Матфей, 7:1.

Это — конкретный смысл Библии, и именно этим смыслом управляется вся библейская
региональная цивилизация.
3-й закон Ньютона: всякому действию есть равное и противоположное противодействие. Если на зло отвечать злом, то зло будет приумножаться. А если, вместо проявления зла, развивать свою меру понимания, то можно, не делая зла, проявляя любовь, воздействовать информационно, тушить очаги зла, преобразовывать зло в добро, по отношению к людям.

Когда Иисус Христос сказал приверженцам идеологии иудаизма, творивших зло:

Цитата:
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8-44).
это противление злу или нет? Я думаю, что это противление злу. Но противление злу может иметь много разных форм, например:

(1) Проявлять ответное зло, демонстрируя своё непонимание истины
(2) Говорить громко правду (любовь выражается через правду), показывая своё понимание

Думаю, Иисус Христос подразумевал непротивление злу, в смысле - непроявления ответного зла, насилия, ненависти. Но он выступал за противление злу через правду. В каком именно смысле Иисус Христос говорил те или иные слова? Даже у противления злу есть множество смыслов. Настолько передача мыслей словами несовершенна. Тем более, при множественном переводе с одних языков на другие и после искажений текстов.

Непротивление злу злом, но противление злу истиной и добром. Этому учил Иисус Христос. Я думаю, что у ВП СССР много неверных выводов об Иисусе Христе. И каждый трактует одни и те же слова, в меру своего понимания.

Всякие иудаисты, которые захватили церкви, патриархии и выдают себя за христиан, а, в сути, противники Иисуса Христа, хитро пользуются ложными толкованиями слов Иисуса Христа, чтобы превращать людей в быдло, в рабов иудаизма. Чем такие священники лучше одержимых гордыней и самомнением фарисеев, которые жили 2000 лет назад? Как раз про таких Иисус Христос сказал:

Цитата:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли и не Твоим ли именем многие чудеса творили
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.