Дело, я думаю не в Л..
Дело, я думаю не в Левашове (хотя - какая антиреклама Левашову, если все левашовцы таковы!).
Видит Бог, не хотелось отвечать на эту чушь. Если мне не изменяет память, тема была заявлена :деньги как религия. Обсуждение личного отношения к деньгам собеседников в обличительной форме вряд ли что-то даст для понимания проблемы. Что касается детей - мне неоднократно приходилось кормить голодных детей. А не давать им хлеба отговариваясь тем, что они сами виноваты в своей участи или что от этого они станут паразитами - это тоже говорит о строе психики.
ЭЛЕна, разумеется, нищим не подает и детей не кормит, она выше этого, не правда, ли?
На эту тему мне всегда вспоминается Великая княгиня Елизавета. Когда однажды ее упрекнули в том, что она слишком добра к нищим, а они злоупотребляют ее доверием, она ответила примерно в таком плане: Когда- нибудь мы все умрем и предстанем перед Всевышним. И каждый из нас ответит перед Ним за свои поступки: Я - за то, что раздавала милостыню, они - за то, что с нею делали. Каждый ответит за свое.
Поэтому передо мной никогда не стоит вопрос - накормить голодного или мимо пройти.
Если по теме сказать нечего - с моей стороны дискуссия закончена.
|