Цитата:
Сообщение от foton
то, что кто-то там покланяется наивысшему Богу, который управляет дугими Богами - это уже идея для тех, кто "пошустрее" и не попадаётся на христианский крючок - наиболее ярко эта идея выраженна индуизмом, и то больше в экспортном варианте для Запада и России... но суть-то этой доктрины не меняется - исключительное право находиться выше всех приписывается только одной личности...
могу лишь повториться, если Вы не слышите, хотя добавлю ещё одно слово в помощь Вашему слуху: если есть разум, если есть суть, и если есть суть разума - из этого не следует, что они прибывают за сферой возможности нашего понимания...
если духовного мира не существует - это не значит, что не существуют Боги... мы же говорим о том, что не существует духовный мир, а не о том, что Богам появиться не от куда - откуда хотят, оттуда и появляются, я по чём знаю где и откуда им захочется...
это в моно-религиях такие установки - что кто-то что-то должен, иначе "стадо" контролировать невозможно будет... а Богов я не контролирую - откуда хотят оттуда и появляются... ну, или откуда могут - но это уже вопрос возможностей, а не мнимых установок...
|
Мне вот интересно - вы видите противоречия?
если есть разум, если есть суть, и если есть суть разума - из этого не следует, что они прибывают за сферой возможности нашего понимания...
То, что мы не можем повторить, лежит вне сферы нашего понимания. Мы можем включить воображение и предполагать, но НИКОГДА не можем знать наверняка. Следовательно, то, что СЕЙЧАС мы не в силах повторить, лежит ВНЕ сферы нашего понимания, но в сфере возможного понимания(неизвестности).
Можно представить шар знания, ограниченный пределами нашего понимания. Поверхность соприкасается с неизвестным, разрастается, шар увеличивается, растет. Знания увеличиваются, но при этом поверхность шара становится большей, все больше неизвестного появляется.
"На каждый ответ возникает десять новых вопросов"(Эйнштейн)
Суть разума - познание, оно лежит вне нашего понимания, скольким бы объемом информации мы не обладали. Это невообразимое, так как суть разума бесконечна.
если духовного мира не существует - это не значит, что не существуют Боги...
Слышали бы вас ваши боги. Вы лишаете их обители.
а Богов я не контролирую - откуда хотят оттуда и появляются... ну, или откуда могут - но это уже вопрос возможностей, а не мнимых установок...
-Доктор, по мне постоянно прыгают зеленые человечки, а я их все время сбрасываю.
- А че вы их на меня бросаете?
Очень улыбнуло.