Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 14:56
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Несвятые дела "святых" отцов.

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
В дохристианском мире существовала ведическая традиция, которая признавала многобожие и одного главенствующего Бога, который был источником всех богов.
то, что кто-то там покланяется наивысшему Богу, который управляет дугими Богами - это уже идея для тех, кто "пошустрее" и не попадаётся на христианский крючок - наиболее ярко эта идея выраженна индуизмом, и то больше в экспортном варианте для Запада и России... но суть-то этой доктрины не меняется - исключительное право находиться выше всех приписывается только одной личности...

Цитата:
Если разум и его суть в сфере нашего понимания, тогда объясните его и повторите собственными руками.
могу лишь повториться, если Вы не слышите, хотя добавлю ещё одно слово в помощь Вашему слуху: если есть разум, если есть суть, и если есть суть разума - из этого не следует, что они прибывают за сферой возможности нашего понимания...

Цитата:
Если духовного мира не существует, тогда откуда проявляются боги. Если вы знаете откуда, тогда объясните.
если духовного мира не существует - это не значит, что не существуют Боги... мы же говорим о том, что не существует духовный мир, а не о том, что Богам появиться не от куда - откуда хотят, оттуда и появляются, я по чём знаю где и откуда им захочется...
это в моно-религиях такие установки - что кто-то что-то должен, иначе "стадо" контролировать невозможно будет... а Богов я не контролирую - откуда хотят оттуда и появляются... ну, или откуда могут - но это уже вопрос возможностей, а не мнимых установок...