ЭЛЕна пишет:
Цитата:
|
Что значит средний прожиточный минимум? Кого с кем сложили и поделили? Вы можете сказать, сколько стоят продукты в магазинах? Пока будете считать в среднем, никогда не проявится реальная картина. В этот прожиточный минимум включены автомобили и черная икра, видеоигры или гламурная одежда одних и хлеб с молоком и поношенные сапоги для других?
|
Вы не обратили внимание на слово "минимум" - минимум не предполагает ни машин (даже велосипеда), ни икры (даже кабачковой). Что касается гламурной одежды - могу пояснить: сушествует так называемая потребительская корзина, которая существенно отличается от прожиточного минимума. Если Вам интересно, могу поискать данные потребительской корзины - у меня где-то в архиве сохранились данные. Помнится, там были три пары женских колготок на год, одно мужское пальто на восемь лет. .. Прожиточный минимум - это тот МИНИМУМ, без которого человек не выживет физически. Если не верите мне - пусть другие жители российской провинции Вам расскажут, как можно выжить на эти деньги.
Цены? Хлеб - 500гр. - 15 руб, молоко - 36 р.за литр, мясо - 200р за кг, рыба(самая дешевая - 40р. за кг, яблоки - 50 р. кг, овощи - 15-20 р за кг, конфеты - 100р за кг (самые дешевые), сахар - 26 р, масло растительное - 50 р за литр, сливочное - 125 (самое дешевое - наполовину с маргарином)рис- 35 р, макароны - 25р. и т.д. Проезд в транспорте - 8р, (к примеру, проезд на мою дачу - 36 р в оба конца, если семья из 4 человек - 144р. Если выехать 4 раза в месяц - на выходные, чтобы поработать на огороде - 576р.