29.09.2009, 16:27
|
постоянный участник
|
|
|
|
Ответ: Трёхтомник "Проект Россия"
не читал, но из того, что тут пишут могу сказать: добро пожаловать в эру информационного оружия ... выход только один, изучать это всё, изучать разные философии учения идеологии, обсуждать, развивать свой кругозор, чтобы было с чем сравнивать
Если знаете Михаила Веллера (писатель такой  ), то вот, что он говорит:
Цитата:
Я услышал об этом издании, кажется, около двух лет назад на Московской книжной ярмарке. Мне тогда сказали: послушай, ты что, не слышал?! Там у тебя списали полкниги из "Великого последнего шанса", причем автор издания не указан...
Я пошел к стенду издательства "Олма-Пресс", которое издало первую книгу "Проект "Россия"", собирался там ее купить. Мне ее так подарили, сказали - денег не надо. Я прочитал первую книгу, наполовину - вторую; о третьей ничего сказать не могу. Мне представляется, что это классический случай литературной мистификации. Во-первых, чтобы издательство стало печатать неизвестно кого, не могло найти автора?! Как говорил один из моих любимых литературных героев старший лейтенант Таманцев из романа Богомолова "В августе 44-го": "Это все байки для дефективных детишек".
Серьезное издательство всегда боится провокаций, боится, что издаст неизвестно кого, боится, что если издаст книгу, не зная, кто автор, а следовательно, не заключив договора, то автор скажет: "Я не знаю, как книга попала к вам. Вы ее у меня украли, и не просто по суду заплатите мне гонорар по высшей ставке, а еще такую компенсацию за моральный ущерб, что пойдете голые, а здание продадите мне за один рубль." Этого не делается, и это знают все люди, хоть что-то смыслящие в нынешнем книгоиздательском бизнесе.
То есть издатель прекрасно знает, кто это написал. Но читателю знать это не надо. Во-первых, потому, что это интригует, во-вторых - такие книги бывают только заказными...
|
Источник: http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=206258&rid=
|