Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 00:09
AleksandrWF AleksandrWF вне форума
был не раз

AleksandrWF на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Трёхтомник "Проект Россия"

Кураев к “ПРОЕКТУ РОССИЯ” не причастен, вот его мнение относительно ПР:

"У меня отрицательное отношение к "Проекту Россия". Во–первых, потому что я не люблю, когда мою родину проектируют, а во–вторых, не люблю, когда это делают люди с тоталитарно–фашизоидными идеями. Особенно третий том — это, конечно, мрак! Я его пролистал достаточно, чтобы испытать чувство блевотного отторжения. Самоуверенные молодые люди, которые считают, что если у них будет власть, то они в 24 часа наведут Ordnung. Не знаю, кто и почему так активно продвигает эту книгу, но политические спонсоры у нее очень серьезны. Это люди, у которых есть рычаги давления даже на церковь. Безусловно, это дело рук коллектива авторов.
Среди них есть люди, которые считают себя православными. В их сознании православие превратилось в идеологию, которая дает им право оправдывать свою жажду власти, свое право экспериментов с человеческой совестью, с судьбой людей. Что касается описанной в книге технологии манипуляции человеческими массами, то я — человек масс и не люблю, когда мною манипулируют. Помните, у Галича: "Не бойтесь чумы и не бойтесь сумы, не бойтесь пекла и ада, а бойтесь, единственно, только того, кто скажет: "Я знаю, как надо"

http://www.dp.ru/a/2009/06/08/CHto_stoit_za_Proektom_Ro