Цитата:
Сообщение от WarМир
Саньтья5 шлока16: "И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его... и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении... И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные..."
- здесь явно речь идёт о Иисусе Христе и о том, что его предали мученической смерти. По материалам КОБ существуют источники, которые указывают на то, что распятие Христа не было.
|
Да и тут не говорится о распятии, к тому же не упомянуто имя, сего героя. Следовательно можно предположить, что тут могут быть описаны некие события, на основе которых мог вырасти миф о Иисусе Христе...
П.С. на сколько знаком с историей, придать мученической смерти человека - ученого или проповедника, да хоть фокусника, обычное дело по тем временам и на многие сотни лет вперед
Что же касается алкоголя, как я помню, в "ведической культуре", так же рекомендуют отказаться, но отцам 9 детей можно 2 раза в год употребить по желанию алкоголя, но в меру (кажись та самая мера - это около 29гр.), а отцам 16 детей можно аж 4 раза в год, но опять же в меру.
Саша продолжай работу, я тоже считаю, что данный анализ необходим, а все споры должны быть по содержанию, а не относительно автора и происхождения данной книги... На К.П. Петрова, светлая ему память, тоже много грязи в интернете лили...