Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2009, 23:18
sergej512 sergej512 вне форума
был не раз

sergej512 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Я тут грубо прикинул цену раздолбайства и алчности руководства Саяно-Шушенской ГЭС и вот что у меня вышло.
Отпускная цена на рынке колеблется от 3.3 до 6,0 центов за КВТ.Если курс 30 руб за долл.,то 1 Квт от1 до 2-х руб за КВТ.Саяно-Шушенская давала в год 24 500млн.квт,Даже,если учесть,что отпускная цена со станции в два раза меньше;0,5 руб за Квт это в год получается12 миллиардов рублей.За пять лет страна недополучит на 60 миллиардов руб. электроэнергии.Плюс к этому 40млрд на восстановление,Итого 100 миллиардов рублей цена жадности,разгильдяйства и халатности.Положили несколько сотен ,а то и десятков миллионов руб.,сэкономив на ремонте,а убытков нанесли на 100млрд руб.Видать им всё до лампочки.А что?ГЭС давно себя окупила.Вода течет,турбины крутят,дивиденты капают.И не хилые,видать дивиденты,если ежемесячный доход не менее 1 миллиарда рублей.И куда эти дивиденты текут?Не в Швейцарские ли банки?Может не зря туда полетел Медведев.Вроде я слышал,что он поднял вопрос о прозрачности счетов наших олигархов.
При этом надо учесть,что алюминиевый комбинат возле ГЭС потреблял до 75% энергии.Дальше по цепочке.Поскольку энергетика основа всего.И если Саяно-Шушенская давала 2% всей электроэнергии,то насколько тогда упадет нац доход страны?
И ещё одно интересно.Все говорят,что износ оборудования ГЭС составлял до 75%.Тогда очень странно звучит заявление Шойгу,что ни один эксперт по черезвычайным обстоятельствам не мог предвидеть подобного на любой из ГЭС.
Это называется системным кризисом. Спасибо за внимание.