Ответ: Мера кровавости - мера ли?
эта иллюзия - реальный инструмент власти. Помните историю как князь Владимир подбирал религию для своих подданых: иудаизм не канал потому, что ещё свежа была память о разгроме Светославом хазар, ислам - запрещает употребление алкоголя, христианство подходит в самый раз. А на вопрос почему стало возможным крещение Руси, ответ мне кажется простым. Бояре, будучи, на тот момент крещёными(с лёгкой руки княгини Ольги) составляющие финансовую и политическую элиту государоства прекрасно понимали огромную ценность (для них) новой идеологии, поэтому получив возможность влиять на военно-промышленный комплекс, моментально сделали политический переворот. Да, формально власть по прежнему принадлежала князю, но он уже был марионеткой в руках иудо-христианского кортеля ростовщиков. Многие историки сейчас утверждают, что прцесс христианизации Руси был растянут во времени. На мой взгляд, это делается сознательно, чтобы скрыть следы глобального заговора. Я считаю, что это было сделано в максимально короткий промежуток времени (хотя подготовка занимала довольно продолжительное время). Образовалось триединство власти:государство - церковь - капитал.