Ответ Takedo
Цитата:
Ну а в школу-то твой ребёнок пойдёт?
|
Да уже ходят

Было в том году . Математика третий класс. Не может решать задачи. Принцип постепенности пришлось применять. Просто каждый день стали заново изучать таблицу умножения. Каждый день постепенно начиная с 2х1,2х2,2х3 и так далее. на следущий день 3х1...Пришлось возвращатся потом снова и снова пока не была изучена вся таблица умножения.Пол месяца ушло точно...зато теперь 4 класс- практически одни пятёрки. В том году бросила занятия по танцам. Панически стала боятся учителей.Те кричали на занятиях и требовали . требовали... не ходила 2 недели. Занимались вместе дома йогой , элеметами каратэ и я был вынужден говорить о терпении. о чустве собственной важности как о ненужном элементе. о не зависимости от чужёго мнения . о том что учитель танцев раз кричит и требует -значит ты талантлива и всё сможешь сделать ...Потом придумал просто гениальный ход

- стипендия . Если будешь снова заниматься то за каждое успешное занятие получишь 20 рублей. Сработало. Их группа "Сварга" стала чемпионом России по двум наминациям.Кстати подобным приёмом постепенности я заново изучил политэкономию и физику в институте.Постоянство и постепенность -вот принципы занятий . Каждую видео лекцию К.П.Петрова смотрел и узучал по несколько раз.Что-то забыл или не понял возвращался к первой лекции. Трудно быть бестолковым

Нельзя ругать детей за двойки . но надо хвалить за пятёрки. Если позволяет семейный бюджет то надо поощерять за хорошую работу -ведь учёба в школе работа для ученика. Премия 10 рублей за отлично это немного . но ребёнку приятно -заработал. Мы живём чтобы учиться .Это нелегко . И жизнь как говорил К.Петров -практика жизненных ситуаций. Так что без успешной теории не может быть счастливой практики. Это всёго лишь несколько личных решений наших семейных ситуаций. Я не знаю ответов на заданные вопросы как "Что делать" Сам учусь и думаю что делать. Есть старая притча. Раз к Будде прищёл человек и задал вопрос. Буддв сказал :"Если хочешь получить ответ то я тебе его скажу.Но ты его скоро забудешь и придёшь снова.А если хочешь узнать то садись со мной и посиди с год. Ответ придёт сам. И вопросов больше не будет." Так человек и сделал. Ответ прищел сам и вопросы исчезли спустя год. Читайте Л.Н.Толстого,А.С.Пушкина и других авторитетных учителей, слушайте лекции К.Петрова , изучайте опыт предков и занимайтесь практикой для наработки личного опыта. Это называется здравый смысл