Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2009, 12:45
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мера кровавости - мера ли?

Цитата:
Я думаю, что Ваша аргументация слишком примитивна, для того чтобы усомниться в правах концепций (не только христианских) существующих тысячелетия. Вы не утруждаете себя анализом, а сразу лепите выводы:
а я здесь пока никаких аргументаций и не приводил. только свои мысли, и выводы. действительно. но они основаны именно на анализе.
а если здесь весь анализ приводить - так он в формат форума не влезет.

Цитата:
Вы уже побывали в христианском раю?
как можно побывать в месте которого нет
это та самая морковка которая мотивирует христиан быть в соответствии с канонами христианства сейчас. а морковку - потом.

Цитата:
А что христиане тысячу лет в шоколаде жили? Вы как раз про них и пишете.
так вот именно, что две тысячи лет прошло, а лучше не стало.
зато регресс налицо. конкретный такой регресс.
Цитата:
Молодец! Всем православным ярлыки повесил. Хотите сказать у Вас в роду православных не было? Вряд ли Вы бы о них так писать стали...
термин православный христианство узурпировало из язычества. Правь - верхний мир - мир Богов.
и если чел считает себя христианином то так оно и есть. В христианстве на каждый шаг вперед предусмотрено наказание. На то оно и было заточено.
А в моём роду действительно христиан не было.
Цитата:
неужели Вы это в библии нарыли? Киньте ссылочку.
вы же наверняка на советской фантастике росли. на фантастике зарубежных аавторов. Оруэлл, Замятин, Уэллс и другие..
Цитата:
Это единственное, о котором Вы говорите, и есть высшее состояние духа. Если для Вас самое ценное Ваша жизнь, то Вам этого не понять.
хехе))
вот передергивать только не надо
Самопожертвование вещь правильная. Но только тогда, когда оно объективно оправдано. Когда надо будет, я могу отдать свою жизнь за жизнь своих детей, семьи, рода, народа. Но только тогда, когда это дейтствительно будет объективно единственный здравый выход.

А в христианстве самопожертвование это что?
Давайте "Преступление и наказание" вспомним, Достоевского.
Помните - там герой такой был - Микола звали, если память не изменяет. Который пришел к следователю каяться в убийстве старушки, которого он не совершал.
Что о нём следователь Раскольникову сказал - помните?
Вот об этом я и говорю.
В христианстве самопожертвование возведено в ранг какого то фетиша, как обязательный атрибут христианской веры, как высшая его точка, цель, неважно, оправдано оно ли в данной конкретной ситуации или нет. Плевать, главное пострадать, обязательно пострадать. А это уже никак не здорОво.