Цитата:
Я думаю, что Ваша аргументация слишком примитивна, для того чтобы усомниться в правах концепций (не только христианских) существующих тысячелетия. Вы не утруждаете себя анализом, а сразу лепите выводы:
|
а я здесь пока никаких аргументаций и не приводил. только свои мысли, и выводы. действительно. но они основаны именно на анализе.
а если здесь весь анализ приводить - так он в формат форума не влезет.
Цитата:
Вы уже побывали в христианском раю?
|
как можно побывать в месте которого нет
это та самая морковка которая мотивирует христиан быть в соответствии с канонами христианства сейчас. а морковку - потом.
Цитата:
А что христиане тысячу лет в шоколаде жили? Вы как раз про них и пишете.
|
так вот именно, что две тысячи лет прошло, а лучше не стало.
зато регресс налицо. конкретный такой регресс.
Цитата:
Молодец! Всем православным ярлыки повесил. Хотите сказать у Вас в роду православных не было? Вряд ли Вы бы о них так писать стали...
|
термин православный христианство узурпировало из язычества. Правь - верхний мир - мир Богов.
и если чел считает себя христианином то так оно и есть. В христианстве на каждый шаг вперед предусмотрено наказание. На то оно и было заточено.
А в моём роду действительно христиан не было.
Цитата:
неужели Вы это в библии нарыли? Киньте ссылочку.
|
вы же наверняка на советской фантастике росли. на фантастике зарубежных аавторов. Оруэлл, Замятин, Уэллс и другие..
Цитата:
Это единственное, о котором Вы говорите, и есть высшее состояние духа. Если для Вас самое ценное Ваша жизнь, то Вам этого не понять.
|
хехе))
вот передергивать только не надо

Самопожертвование вещь правильная. Но только тогда, когда оно объективно оправдано. Когда надо будет, я могу отдать свою жизнь за жизнь своих детей, семьи, рода, народа. Но только тогда, когда это дейтствительно будет объективно единственный здравый выход.
А в христианстве самопожертвование это что?
Давайте "Преступление и наказание" вспомним, Достоевского.
Помните - там герой такой был - Микола звали, если память не изменяет. Который пришел к следователю каяться в убийстве старушки, которого он не совершал.
Что о нём следователь Раскольникову сказал - помните?
Вот об этом я и говорю.
В христианстве самопожертвование возведено в ранг какого то фетиша, как обязательный атрибут христианской веры, как высшая его точка, цель, неважно, оправдано оно ли в данной конкретной ситуации или нет. Плевать, главное пострадать, обязательно пострадать. А это уже никак не здорОво.