Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 21:47
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вера Богу и язычество

Древ именно так....
вот могу предложить для практичности просто без мыслей даже обратится к Богам или скажем к небу или травам... на более тонком уровне чем мысля.... ну и потренеруйтесь, а потом усильте эффект движение руки (гыы, на подобии джедаев Лукаса) или скажем мантры, или шаманского бубна - вот тогда вы и почуствуете реальную разницу меж веданьем и верою....
заранее скажу - не агностик я, я не заменяю знаниями веру, просто оба этих понятия у меня на втором месте... сам балуюсь используя веру к примеру когда совершаю ошибку и ошпариваюсь капитком.... вода воде же вреда принести не могёт....
вот так же и в мировозрении, я не приношу дары и прозьб к богам не имею... - боженька дай мне то или то, за это я тебя любить буду, поклонятся буду, жертвы приносить, сынов своих даже в жертву иль жену в дар тебе принесу..... Хотя как к родителям или в гости иду, так всегда чего-нить вкусного несу.... чтоб совместно чай попить илим ещё что...
Например не гнушаюсь иногда подарок какой -типа шоколадки принести той же врачихе - я не против подарков, но только тогда когда их не вынуждают дарствовать, вот тогда если и приношу, то сами понимаете со всеми вытекающими..... от доброты своей поверх этого подарочка....
ну сами понимаете .... "возьми моё добро и лихо в придачу" как в сказачках... а ты не наглей.......я добрый....
а к чему это я ? да к тому чтоб читающий понимал, что мона конечно за "услугу" выпросить чего у богов в том числе, мона кровью расплатится, а мона просто по родственному... а боги фальши не любят, как сам в миру живёшь, так и к ним свой взор обращай....
так же и со всеми духами - раз сфальшивил - сам и расхлёбывай...