Ответ: Когда ты скажешь "нет"?
freeman, я недавно общался с одним челом встретились мы на празднике в компании. Не пьет - совсем. Что-то мы разговорились на эту тему. и он говорит примерно такую фразу:"я на работе говорю что я закодированный чтобы не заставляли".
вот это самая грубая ошибка которую может сделать человек ведущий трезвый образ жизни. чтобы противостоять стереотипам типа:"Ты че не пьешь? Не уважаешь?" нужно иметь харизматичную личность или иметь некий авторитет в том обществе.
Люди всегда друг другу подражают - всегда! Если ты не пьешь не употребляешь наркотики окружающие тебя люди должны увидеть какую именно пользу приносит тебе это и некоторые от зависти, некоторые из уважения будут тебе подражать даже не осознано.
Вот, например заходим мы с челом в магазин на руках у нас одинаковая сумма денег. Зашли значит и он смотрит на холодильник с пивом смотрит значит и говорит мне:"а что ты будешь брать?" я грю:"ну ты пиво хочешь брать, а я еще не выбрал" он грит:"Нет, я возьму то что ты будешь покупать" я взял 300 гр. печенья и он за мной, он часто вспоминал то печенье потому, что такого он еще не ел.
Ненужно никогда скромничать, стеснятся того что ты не пьешь, говорить об этом неуверенно. как сказала мне одна девушка четкое и внятное нет убивает всякие желания кого бы нибыло. И еще одно главное если человек не пьет не курит не употребляет наркотики окружающие его люди всегда уважают. да, между собой в компании они могут посмеятся, но каждый человек в отдельности тебя уважает.
Подобное притягивает подобное. Когда перестаешь употреблять алкоголь, то теряешь половину друзей. Это я по собственному опыту говорю. Им никогда наверное не понять что такое ясность мысли они как муравьи которые кормят ломехуз. я нисколечки не жалею об этом может потому, что я харизмат. Чистота тянется к чистоте, грязь липнет к грязи. Метод "перестаньте это делать" как раз убирает эту грязь безболезненно и легко.
|