Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 11:16
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Система образования России.

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
это точно.
в связи с этим акутальным является найти и сохранить школьные программы советских времён для всех классов.
100%! Нужно ещё делиться информацией по учебным заведениям. Например: мои дети учатся (старший уже закончил) в школе № 83 Санкт-Петербурга, в школе очень хорошо преподают русский, литературу ( - Черезова Марина Николаевна), английский (Кузнецова Лия Александровна), математику(Лазорян Каринэ Христофоровна), но в связи с тем, что школа лингвистическая на математику и физику отведено мало времени. Начиная с 10го класса старший ходил на подготовительные курсы в ИТМО - очень достойная школа! СПбГУ ИТМО - единственный в стране ВУЗ где проводятся всероссийские олимпиады по математике, физике и информатике. Сын удачно написал олимпиаду по математике и был зачислен в Университет. Кроме того дети играют в волейбол на довольно профессиональном уровне.( я считаю, что спорт необходим для развития творчества и самоутверждения) Младший помимо спорта ходит в художественную школу( тоже полезная работа). Что касается учебников, то любые советского периода на порядок лучше современных(особенно биология и матиматика ). У детей пытаются разорвать причинно-следственную связь, их не учат записывать условия и вникать в постановку задачи, отсюда алгоритмика решения нарушается. Короче, в голове возникает сумбур, а как следствие панические настроения. Попробуйте прочитать современный учебник по биологии и у Вас возникнет желание кого-нибудь убить.