Всем Здравия!
Я возможно ничего нового тут не скажу, уже много чего написанно в этой теме. Просто хочу поделиться коротко своими мыслями на тему БИ и возможно найти кого-то с кем можно пообщаться на данную тему. Занимаюсь Вин-Чун (Вин-Цунь), в своё время занимался карате. В общем мысли посещают следующие:
1. Идеальных техник как мне кажется не существует. У любой системы есть свои приемущества и ограничения (именно ограничения, но не недостатки!). Весь вопрос в мастерстве бойца и это мастерство надо нарабатывать постоянно. Увы, посещение занятий 2 раза в неделю недостаточно. Желательно тренироваться каждый день.
2. Реальный поединок будит очень сильно отличаться от "спарринга" в зале. Как правило в процессе изучения техники спарринг ведеться один на один. В реальной жизни, шанс что на вас будит нападать кто-то в одиночку, весьма не велик (мы не в красивом Китайском фильме). Если только ваш противник не будит пьян. А если нападающих трое и у каждого нож? Совсем другая ситуация, требующая отдельной тренировки.
3. Психо-эмоциональная обстановка в зале сильно отличается от обстановкe в "реале". Как бы сильно вас не "лупил" тренер и каким бы крепким он бы не был. Без психологической подготовки не обойтись
4. Погодные условия. В зале тепло и уютно. На мне лёгкая обувь и одежда. А на улице холодно и дождливо. Я в тяжелых ботинках и теплой куртке. А если еще и гололёд так вообще сказка
В общем занимайтесь БИ, оттачивайте мастерство и всё будит хорошо.
Всем привет