Показать сообщение отдельно
  #199  
Старый 17.09.2009, 14:07
ton ton вне форума
гость
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,477
ton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.

Г-н президент, возможно Вы действительно хороший человек, болеющий за Россию, желающий ей и российскому народу процветания. Но Вам никогда не реализовать свои замыслы в рамках нынешней системы, ибо реформировать ее невозможно. Как говорится, черного кобеля не отмоешь до бела. Поэтому Ваша статья напоминает добрую сказку. Если бы в наши дни Вам посчастливилось встретиться с Г.Уэлсом, я уверен, выслушав все, о чем говорится в статье, он обязательно назвал бы Вас "кремлевским мечтателем". И был бы прав.

И.Никитчук,
д.т.н.
г.Арзамас-16 (Саров)
Г.А.Зюганов об антикризисном отчете правительства: Стране нужна новая стратегия, тонуть с этой властью мы не будем!

Очень важный вопрос и ключевой пункт нашей программы - создание государственных банков: центрального банка, строительного, промышленного и аграрного. Они должны обеспечить надежное поступление средств в соответствующие отрасли производства. А главное - довести эти средства до каждого субъекта хозяйствования. Гарантировать надежные кредиты под минимальный процент. Что тут сделано? Ничего.

Путин никак не может избавиться от тех, кто умеет только выговаривать: «Чего изволите?».
К сожалении, у власти таких кудриных более чем предостаточно. Нет сегодня только Салтыкова-Щедрина, который смог бы описать и высмеять весь этот кадровый маразм.
Суть любой национально ориентированной политики – неуклонное повышение благосостояния граждан и гарантия их безопасности. Но на такую политику нынешний состав правительства не способен. Мы считаем, что спасти страну может лишь кардинально изменив весь курс власти. А это невозможно - для начала - хотя бы без серьёзнейшего пересмотра состава правительства. Как известно, волны мировых кризисов идут одна за другой. И скорее всего, мы пережили пока не сам экономический шторм, а лишь первые его порывы. Идти дальше с таким правительством и таким его курсом означает безропотно ждать, пока нас с головой накроет девятый вал мировых потрясений. Мы, коммунисты, на это не согласны. Тонуть заодно с этим правительством мы не будем. И потому мы еще раз предлагаем основательно и всесторонне обсудить нашу антикризисную программу «Выход из кризиса – социализм».


А если еще два пункта?
Духовное возрождение (здоровье нации)
Отношения с миром капитала – западом.
Про государственные банки как раз надо жирным шрифтом. Не рекламировать Кудрина – своего! Свои кадры! Получается глупость. Банки и опустили СССР. Откровенно слабая позиция не партии, ведущей силы возрождения общества. У КПЕ здесь
Четкая позиция.
Грамотная. Банки и должны и обязаны перед кормящим их обществом работать как все трудовые люди и первое
Давать кредиты без процентов.
Для КПРФ небезполезны, на мой взгляд, следующие выдержки из серьезной статьи на сайте КПЕ:

Кризис столкнул интересы «национальной элиты» США и «мирового закулисья».
Или почему руководители стран поторопились объявить о «завершении кризиса»
Еженедельный журнал «Однако» (от 14.09.09 г.) приводит интересную статью «Вакханалия оптимизма», в которой сообщает о том, что эйфория связанная с «выходом из кризиса», в которую «впали» руководители многих развитых стран, на самом деле безосновательна.


как отметил ещё Ломоносов, «если где чего прибудет, то в другом месте убудет»
ВИД НА КРИЗИС ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ БОРЬБЫ ЭЛИТ
Вообще в американской элите в связи с происходящими событиями нарастают серьёзные проблемы. Дело в том, что в США одновременно существуют две элитные структуры. Одна — национальная, это собственно элита государства США. Другая — наднациональная мировая финансовая элита, она же — элита «Западного» глобального проекта. До недавнего времени их интересы вполне себе сосуществовали (хотя в XIX и начале XX века несколько президентов США поплатились жизнью за попытки отстаивать интересы именно США против элиты «Западного» проекта, которая тогда по большей части находилась в Старом Свете), но в последнее время ситуация стала меняться.
Их противоречие носит абсолютно объективный характер: эмиссия доллара сегодня может использоваться для поддержания экономики США в условиях кризиса, но это противоречит интересам элиты «Западного» проекта, поскольку ослабляет позиции этой валюты на мировом рынке. А именно контроль над масштабом эмиссии и обращением доллара США, базовым механизмом которых является Федеральная резервная система, — и есть главный инструмент, которым элита «Западного» глобального проекта обеспечивает своё господство над миром.
В любом случае понятно, что мировая финансовая элита будет отчаянно бороться за свою монополию в части принятия экономических решений, а значит, любые попытки чётко и внятно объяснить, почему произошёл кризис и каковы реальные последствия принимаемых решений, будут жесточайшим образом пресекаться. Ну и наконец, из всего вышесказанного следует, что кризис будет и дальше идти по максимально «жёсткой» для общества траектории, поскольку, не обсуждая причин болезни, бороться с ней абсолютно невозможно. Разумеется, и тут будут отдельные «ремиссии», но в целом человечество прочно и надолго стало на путь самого тяжёлого кризиса в его истории.
Михаил Хазин,
президент компании экспертного
консультирования «Неокон
КОММЕНТАРИИ
Вышеприведенная статья ещё раз даёт понимание истоков мирового финансового кризиса. Также подтверждает, что это явление не является «цикличным», как считают многие «светила экономики», такие как министр финансов РФ А. Кудрин, чей профессионализм и деятельность вызывает множество вопросов. Вместе с тем, в статье практически открыто говорится о существовании «мирового закулисья», названного длинным словосочетанием «наднациональная мировая финансовая элита — элита «Западного» глобального проекта». Это обстоятельство лишний раз подтверждает, что многие журналисты, политологи и социологи имеют представление об истинных причинах нынешнего финансово-экономического кризиса, как части глобального системного кризиса на планете и скорее всего, подавляющая часть из них знакома с материалами КОБы.
В статье показана причина столкновения интересов «национальной элиты» США и наднациональной «финансовой мафии». В результате этого «столкновения интересов» «национальная элита» США потерпит поражение и станет «жертвой» в делах «мирового закулисья», хоть она и пытается этому сопротивляется. Однако подобная ситуация стала возможной благодаря подконтрольности «мировому закулисью» главных рычагов государственного управления США: ФРС, ЦРУ, Пентагона и Конгресса. А так же непонимание большинства представителей «национальной элиты» США того, что они вписаны в планы «мировой мафии» имеющей пятидесяти и столетние планы в отношении человечества. К тому же, представители «национальной элиты» США, по разным причинам пока неспособны подняться на надгосударственный уровень управления, то есть стать концептуально властными и вести СВОЮ глобальную политику, а не «закулисную».
В своей статье автор не отвечает на вопросы «Что делать?» и «Каков выход?». Он лишь констатирует факт увязания надолго всего человечества в кризисе, тем самым порождая у читателя состояние безысходности, безвыходности положения.
Однако, это не так! Каким будет будущее, зависит от каждого из нас!
Выход из финансово-экономического кризиса ― части глобального системного кризиса, может быть только один ― это смена концепции жизнеустройства людей на всей планете с безнравственной концепции управления, принцип которой «разделяй и властвуй» на нравственную, справедливую концепцию управления, принцип которой «Соединяй и Созидай!». О том, как это сделать сказано в материалах КОБ, программе ВПП КПЕ и книге генерал-майора К.П. Петрова «Тайны управления человечеством».
ИАС КПЕ

srd_2017
Современный коммунистический комментарий к статье «К еврейскому вопросу» К.Маркса

желаете ли вы, чтобы часть русских и дальше перерождалась в торгашей, о которых пишет Маркс?? Если вы скажете «да», то я лично вас исключаю из числа русских.

Только солидарность трудящихся является истинной мерой человеческих отношений. Остальное все от лукавого. То, что современный русский рабочий стремится продать свой труд дороже, еще не дает право сторонникам «неклассового» подхода говорить о них как о нечестных людях. Они продают свой собственный труд в условиях капитализма, а не наживаются на чужом труде, как это делает класс эксплуататоров. Этим и отличается трудовой русский народ от «торговых народов», даже в условиях капитализма. Когда в условиях социализма власть будет у представителей трудящихся, тогда у русского рабочего появится осознанный стимул работать не только лично на себя и свою семью, но и на трудовую свою Родину. Кто против такого подхода, того считаю антипатриотом и врагом русской трудовой нации. Если угодно лжеинтернационалистам считать меня националистом, я не обижусь, как собственно и делал Маркс, когда иудеи после его статьи «К еврейскому вопросу» стали считать его «антисемитом». Научно мыслить запретить нельзя, а глупость будет наказана тем или иным способом.
srd_2017

Каким видим мы будущий мир солидарных трудящихся?
Сейчас людям нечего больше делать, как только торговать. Им не оставили выбора.
Вопрос, вроде бы, маленький.
Но почему он для вас такой болезненный? Тут и спорить не о чем. Что-то здесь не так.
На форуме КПЕ меня тоже не поймут. Спорят ли евреи? Или бой мешками, не знаю.

Ну да ладно, добрых вам благ.

(КПЕ и КПРФ сильно бы прибавили, появись на их сайтах статьи людей культуры, искусства. Именно сейчас.
Да, srd_2017. Ваши сообщения у меня вызывают уважение.
Насчет статей людей культуры, искусства, может у Вас есть что-то доброе?)
Ответить с цитированием