Цитата:
Сообщение от dr_Patrice
Хорошо, давайте по порядку. Итак, Вы процитировали - Напишите подробно как Вы понимаете этот текст. О чем идет речь? Почему именно так Вы этот текст понимаете.
|
это что? шутка?
я понимаю этот текст так, как он написан. Спасай себя - остальные сами спасутся, т.е. развивайся сам, занимайся
собой, живи в гармонии с богом - а
остальные они типа сами собой также будут поступать. Но это путь в никуда! потому что от того что ты один начал что то делать это не значит что все вокруг тебе подражать начнут. Хочешь сделать жизнь, окружающий мир лучше - нужно не только над собой работать (спасать себя) а в первую очередь помогать окружающим!
вот простой пример. я не пью, но у меня есть много друзей которые пьют и курят. мне интересна коб - такого же чувства у моих друзей она не вызывает- "какая то секта" говорят. Но вот тут эта библейская логика не срабатывает - мои друзья и знакомые меньше пить не стали, курить не бросили, а экономика и политика - вообще другой мир, т.е. абсолютно ничего не изменили в своей жизни. Ну изменил я свою жизнь, ну не пью, не курю, занимаюсь спортом, я даже в бога поверил, хотя раньше был атеистом, даже стал учиться, учить историю самостоятельно. Но вот никто вместе со мной изменяться не пожелал! и не будет такого никогда. Это обманка, которая закладывается как основное понятие, а потом тебя спрашивают - как ты понимаешь пару элементарных слов...
Чтобы что то сделать, изменить окружающий мир- нужно стараться это делать, нужно самому помогать людям, интересовать их, нужно искать контакт и много трудится. Все это требует огромных усилий, тем более сейчас, люди даже хорошо знакомые, не всегда идут на контакт когда дело касается "больных" проблем, будь то религия, вредные привычки, или какая нибудь социальная иллюзия. Таких людей надо спасать! спасать от хрестьянства в том числе! Прочитать библию - интересно, но в большем смысла нет - бог он не в книге и не в религии, бог оберегает каждого из нас всю жизнь, ему посредники не нужны.
в общем можно сказать просто - чтобы получить результат (по тексту, спасение) нужно работать (читай прикладывать усилия). этот момент упущен - типо люди спасутся сами. Но сами - никогда не спасутся, нужно помогать. вообще что тут непонятного может быть? оО даже удивлен