Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2008, 03:11
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Здравствуйте! Sasha..

Здравствуйте!

Sasha пишет:
Цитата:
почему же здесь возникает вопрос о "иудо-ведизме Хиневича", но не возникает вопроса о "иудо-КОБе Петрова"?
Вопрос об иудо-ведизме Хиневича возникает потому, что этика Хиневича тождественна этике иудеев.
Об этом подробно написано выше в этой ветке.

А у Петрова - другая этика

Sasha пишет:
Цитата:
Почему никто не задаёт вопросов сторонникам КОБ "материя-информация-мера - это политеизм или монотеизм?", а Хиневичу задают такой вопрос про Род?
Потому что на вопрос: Есть ли Бог? - КОБ отвечает:
Да, есть: Единый Бог-Творец и Вседержитель.

А Хиневич на вопрос: у вас монотеизм или политеизм? - отвечает (есть видеозапись):
"Каждый из предков для вас бог, и все предки вместе - тоже бог.
Поэтому у нас и поли-теизм, и моно-теизм.
А других богов у нас нету."
(Напомню: в терминологии КОБ, "все предки вместе" - это родовой эгрегор, но не Бог)

В другом месте Хиневич говорит о Боге-Творце - но о Вседержительности Бога-Творца речи нет, как если бы Творец сотворив мир самоустранился от происходящего в этом мире, предоставив это кому-то рангом пониже.

Sasha пишет:
Цитата:
2) В лекциях по КОБ Петров рассказывает, как славянские витязи совместно вводили себя в состояние типа транса, раздевались догола, и верхом на конях малым отрядом разносили в пух и прах войско неприятеля.
Хиневич рассказывает про обряд обращения (с камня в воду), про Перуна (от него свой род ведём) и так далее.
Что это? Оба обсмотрелись фильмом "Русь Изначальная" и попади в плен фантазии Валентина Иванова?
Или же подо всем этим есть реальная основа, проявляющая себя повсеместно?
Почему Петрову "прощается" обращение к этой основе (если она существует), а Хиневичу отказывается в таком праве?
Снова предвзятость?
Где и кто "отказывал" Хиневичу в праве обращаться к каким-то основам?
Это Ваше предвзятое восприятие прочитанного

Sasha пишет:
Цитата:
Для меня осталось неясным, признается ли этим, что со времен Иисуса часть евреев (принявшие его учение) стали полноценными людьми (т.е. человеками), или не признается.
--------------------------------

Они стали полноценными христианами, как и любой украинец, русский, якут и любой другой после принятия христианства. Считаете ли Вы христианина "полноценным человеком" - это лично Ваша оценка и критерий. Насколько я понимаю, отец Александр вообще не оперирует термином "полноценный человек", он говорит лишь о наличии совести
Повторю то, что ранее в этой ветке уже говорилось:
- По Хиневичу (как и в иудаизме), одни люди (по факту рождения от определённых предков) имеют "тело, душу, дух и совесть", а другие люди (по факту рождения от других предков) имеют только тело и душу, а дух и совесть "не имеют".

Уважаемый Sasha, согласны ли Вы с таким подходом?
Прошу дать чёткий ответ.

Я же эту иудейскую этику не приемлю.
Я считаю, что все люди имеют изначально равное человеческое достоинство, и в этом смысле изначально равны перед Единым для всех людей Богом - Творцом и Вседержителем.
(При этом у каждого народа есть свой родовой эгрегор.)

Sasha пишет:
Цитата:
Вы же не ищите в Торе сведений о происхождении чукчей. Так что вопрос о подробностях - просто не по адресу. Возьмите Тору, почитайте о евреях. Возьмите другие источники, почитайте о других народах
Почему я должна читать о евреях в кем-то состряпанной книге?
Если Вы информацию о евреях берёте из этой Торы - вы идёте на поводу у тех, кто написал эту книгу с целью сформировать желательное им мировосприятие.

Т.е. Вы оказываетесь в плену библейской концепции.

Sasha пишет:
Цитата:
По вопросу: что делать? что сегодня главное? – М.П. высказался так: Надо очистить кровь от "вируса", т.е. от еврейских генов
-----------------------------------

Опять-таки, чисто по логике: если евреи сами соблюдают чистоту своей крови, то как их гены могут попасть в другие народы? Некто М.П., очевидно, слегка неадекватен в "расовом вопросе", заносит его. Насколько я понимаю, это его личный взгляд, причём весьма отличный от традиционного взгляда православных староверов.
Кто такие "православные староверы" и где можно ознакомиться с их взглядами - я не в курсе.
В этой ветке обсуждаются взгляды Хиневича и его последователей.

Цитата:
Опять-таки, чисто по логике: если евреи сами соблюдают чистоту своей крови, то как их гены могут попасть в другие народы?
А если не соблюдают?
Как известно, многие евреи давно уже не соблюдают "чистоту крови".
Так, в нацистской Германии были свои правила по отношению к "чистым евреям", к "полукровкам", к "квартеронам" и т.д.
("Квартерон" - это "еврей на четверть", т.е. только кто-то один из его дедушек-бабушек был евреем; "квартеронов" в гитлеровской Германии было немало - значит в Германии процесс ассимиляции евреев начался по крайней мере за два поколения до этой эпохи.)

Sasha пишет:
Цитата:
Hа вопрос: как "очистить кровь", ведь сегодня многие - дети смешанных браков? – М.П. ответил: не знаю
---------------------------------------

А Вы что ожидали услышать? Каков вопрос, таков и ответ. Вы, действительно, хотели бы "очистить" свою кровь? Как Вы это себе представляете?..
Вопрос соответствовал ранее сказанному М.П.
Выдёргивание фраз из контекста не есть хорошо.
М.П. говорил о "необходимости очистить кровь" - его и спросили, как он себе это представляет.
Я ничего подобного не говорила - поэтому вопрос: "как Вы это себе представляете?" - не ко мне

Sasha пишет:
Цитата:
Последовал вопрос: тогда что же: уничтожить все нынешнее человечество? Ответ М.П.: не знаю, возможно и так; это как решат наши боги, наши предки.
----------------------

Это проблема М.П. Не надо зацикливаться на неадекватном мнении, по-моему.
Никто и не зацикливается.
Просто до сведения читателей ветки доводится мнение некоторых последователей Хиневича.

Если это не соответствует "официальным" взглядам Хиневича - другие его последователи могут изложить другой ответ на обсуждаемый вопрос.

Sasha пишет:
Цитата:
Вопрос юноши: Вы говорите, что для каждого человека первый бог - это его отец. Hо мой отец бросил мою мать, я живу с отчимом. Для меня родной отец - не бог.
От ответа М.П. ушел: дескать, вопрос сложный; мы зашли в лабиринт, в который не надо было заходить, и что теперь делать – кто ж его знает;
-------------------------------------------------

Опять-таки, а что он ожидал услышать? Если отец живёт не по совести (или мать его погнала - значит, она не по совести), то о каком богоподобии может идти речь?.. Вернётся человек к жизни по совести - появится основание его почитать. А так в роду мало что ли достойных предков? Род (предки) ведь породил человека, его и надо почитать в целом.
Уважаемый Sasha,
Вы предлагаете подход существенно отличный от подхода школы Хиневича
С Вашим подходом по сабжу я соглашусь, но не с оценкой вопроса юноши:
юноша показал М.П. неадекватность Жизни предложенного им подхода.

Цитата:
Вопрос юноши: Вы говорите, что для каждого человека первый бог - это его отец. Hо мой отец бросил мою мать, я живу с отчимом. Для меня родной отец - не бог.
От ответа М.П. ушел: дескать, вопрос сложный; мы зашли в лабиринт, в который не надо было заходить, и что теперь делать – кто ж его знает;
Hо какая польза от Ваших "ведических знаний", если что теперь делать – этого Вы не знаете?!
Sasha пишет:
Цитата:
Hо какая польза от Ваших "ведических знаний", если что теперь делать – этого Вы не знаете?!
-----------------------------

Почему не знают? Знают. Рожать больше детей, воспитывать в гармонии с природой, учить жить по совести, почитать старших. Если некто выпадает из этой концепции, то у него и начинаются проблемы.
Выдёргивать слова из контекста с утратой смысла - не есть хорошо.

Sasha пишет:
Цитата:
Вопрос, который я хочу задать "русским ведистам": если боги дали арийцам дух и совесть, которые живут в каждом чистокровном арийце, - то почему "генетическая совесть" чистокровных арийцев-немцев молчала во времена гитлеровского фашизма?
----------------------------

Во-первых, вся эта тема "чистоты крови", всё-таки, в значительной степени высосана из пальца лектором, который Вам попался.
Уточним:
Тема "чистоты крови" - одна из ведущих тем Хиневича и его последователей.

Sasha пишет:
Цитата:
...В-третьих, голос совести может быть заглушён пропагандой. Как сейчас у нас чувство любви заглушено эгоизмом и сексом.
Согласна.
Вот и пропаганда иудо-ведизма Хиневича может заглушать в людях голос Совести.
IMHO

Sasha пишет:
Цитата:
Невзирая на генетику, евреи получили Святой Дух через Христа.
Так же, невзирая на генетику, любой может получить Дух и Совесть через соответствующее мировосприятие. Поэтому все эти спекуляции на счёт генетики выглядят достаточно странно. Она же отходит на второй план перед мировоззрением, мировосприятием.
С этим соглашусь

Но вот мои друзья, ударившиеся в "ведизм по Хиневичу", глядят на меня и размышляют:
- с одной стороны, они видят, что Совесть у меня есть,
- с другой стороны, "по Хиневичу" Совесть мне "не положена"
Такая вот нестыковочка теории с Жизнью

С уважением, Шатилова Н.Н.