Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 14:42
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: смысл жизни?

Цитата:
Сообщение от time Посмотреть сообщение
Не могу подтвердить Ваше утверждение личным и окружающих меня примером. Нравственно-этическая сторона Ваших доказательств хромает в части соответствия реальному положению дел. Моя интенсивная творческая деятельность вначале трудовой карьеры, выразившаяся в получении постоянной солидной дополнительной прибыли предприятию привела не к улучшению его работы и росту технического оснащения, а к большей деградации руководящего состава. Система рассово-клановой фильтрации управленцев, начиная с уровня производств — это уже «другие люди», поставленные сверху по принципам - «личная преданность, политическая безразборчивость и управляемость», которые в обмен на продажу своей души рассматривают всех нижестоящих, как рабов, а личные интересы — как государственое дело.
Вот Вам и Сенека в применениии к паразитам. Повторение подобной ситуации на другой работе- это уже статистика а не случай.
С приходом демократов рабские отношения завуалировались под Вашим лозунгом «если каждый хорошо будет делать своё дело, то всем будет хорошо». Но, когда каждый хорошо делал свою деталь, то в сборке, почему то всегда поручался пулемет вместо комбайна, поскольку «сборщики» остались те же. Поэтому Ваши утверждения в применении к реальной жизни рассматриваю как демагогию.
Сформировавшийся человек не нуждается в проверке нравственности путём рабского труда, тем более, что безнравственные генералы могут научить только безнравственности.
Странно называть рабским трудом то, чем занимаешься добровольно. Если что-то не нравится - меняйте это или меняйте к этому отношение. У ненавидящего врагов всегда будут враги.
Притча:
Приходит к учителю боевых искусств молодой человек и спрашивает:
- Учитель, научите меня драться.
- А зачем тебе это?
- Вокруг так много злодеев, я хочу защищаться.
- Уходи и приди лишь тогда, когда захочешь защищать хороших людей, которых так много вокруг.

Еще притча:
- Мастер, почему так много зла вокруг?
- Потому что ты не захотел изменить мир к лучшему.
- Но ведь я хочу, но не могу.
- Если не можешь изменить к лучшему все, тогда меняй то, что можешь.
- Но что это?
- Себя.