Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 15:48
Мудрослав Мудрослав вне форума
был не раз

Мудрослав на пути к лучшему
По умолчанию http://i026.radikal...

Кварк писал:
Цитата:
Мудрослав ,
на Вашем рисунке вся Европа - до недавнего времени заселённая преимущественно белыми - названа "еврейским континентом".
Что Вы имели в виду?
Частицу "оп" вплетём потом, чтоб ритмику не нарушала.

Я просто хотел "встрять" за Шатилову на четырёх кратный выпад azecm-а и предложить матрицу в виде рисунка для вывода из ступора. А именно: вопрос поставлен НЕКОРРЕКТНО.
Цитата:
в четвертый раз повторяю вопрос
В КОБе триединство МАТЕРИЯ - ИНФОРМАЦИЯ - МЕРА
Вопрос
Почему мир делите на три следующие части
запад - цивилизация МАТЕРИИ
восток - цивилизация ДУХА
Россия - цивилизация МЕРЫ

Откуда взялся ДУХ????
Что на западе и востоке нет МЕРЫ? Т.е. они там МЕРЫ не знают?
Мои пояснения: Некорректность состоит в Вашем, уважаемый azecm, абсолютно тождественном перенесении первичных философских категорий на географическую карту.
Следствием некорректности "родилось" абсолютное тождество: Информация = Дух, хотя, как мне представляется, в одной из частей должен быть поправочный коэффициент. Словестная формула должна выглядить так: Мера*Информацию (генетическую + культурную) = Дух.

В ЗАПАДНОЙ культуре МЕРИЛОМ является информация из библии.
В Восточной - МЕРИЛОМ являются ведические учения о самосовершенствовании собственного духа
А в России - (которую качают по маятнику из крайности в крайность), распростёршуюся от Востока до Запада, имеющую все климатические зоны от тундры до пустыни, омываемая холодными и тёплыми морями - в следствии этого имеющую в алгоритмике выживания в преемственности поколений навыки управленческого и ремесленного труда - навыки~=алгоритмы~=меру, присущие всем народам Земли по отдельности ---> в общей эгрегориальной совокупности.

Это совсем не значит что в Америке Меры нету (хотя слово говорит само за себя:"А" - частица отрицания)
Речь идёт о <big><big>ДОМИНАНТЕ</big></big> (наибольшей предрасположенности):
запад - цивилизация МАТЕРИИ
восток - цивилизация ДУХА
Россия - цивилизация МЕРЫ