Цитата:
Сообщение от Древ
я фигею с тебя 
чтож он тогда с голодухи то загнулся, мудрец.
|
Мидас - это сказка-миф о том, что богатство не приносит счастья. Человек становится рабом богатства, и со временем алчность доедает того, кто в себя ее впустил. Мидас не был мудрецом, он просто знал как накопить богатство. Эзоп был мудрецом, ведь говорил, что истинное богатство внутри, его и следует копить, с ним и будешь свободным.
Цитата:
Сообщение от Древ
Я у бабушки одной в деревне козье молоко покупаю.
И за козами её люблю наблюдать. Они очень веселый и жизнерадостные.. бегают очень резво, могут и игриво на рог поддеть. Одна из развлекух у них - одна разбегается, подскакивает в воздух на два метра и херачит со всей дури рогами по голове другой. Потом местами меняются.. Короче, в полном согласии с своей природой живут и в радости. Доят их правда, стригут, и в загоне держат, но это пустяки, они к этому привыкли 
Я иногда им завидую, потому что мне в жизни постоянно что то надо, что то искать, познавать..
но учить козу себя по Человечески вести - это дело очень глупое 
|
Я хорошо отношусь к животным: и к козам, и к коровам и т.д. В них ничего нет плохого, они-то знают свою природу и соответствуют ей. Но человек часто уподобляется животным,- то свинье, то волку. Хотя истинная природа человека - РАЗУМ. Ему и должно следовать.
Если вы считаете, что разумно ненавидеть, тогда вы идете в сторону противоположную от истины.