На темы, разсматрива..
На темы, разсматриваемые в данной ветке, у меня свой взгляд.
1. Приведенные цитаты из Хиневича говорят о том, что его "наука", пусть он ее и называет ВЕДИЗМОМ, не состоятельна по ряду причин.
1.1. Приводя последовательность слоев Человеческой сущности "тело-душа-дух-совесть" смешиваются понятия ТЕЛ и СИЛ. Это тоже самое, что на материальном плане поставить знак равенства между физической силой человека, при помощи которой он строит дом, и самим домом, матерниальным продуктом деятельности, который есть и отображение разумных свойств человека.
1.2. Чистота крови-считаю не совсем точное понятие, не свойственно ВЕДИЗМУ.
Если учесть, что человеческая жизнь информационно обеспечивается как минимум тремя потоками информации:
1.2.1. Генетической;
1.2.2. Культурной;
1.2.3. Глубинной, от СОВЕСТИ,
то, считаю, их влияние на жизнедеятельность человека системной и, как следствие, взаимообусловленной. Между этими информационными потоками существует иерархичность по важности и по стабильности во времени.
Наиболее изменчивы во времени информационные потоки культурные, которые через системность влияют и, я думаю, приводят к изменениям со временем и в генетической информации. Люди меняются генетически в чуждой для их генетике культуре.
Отсюда, важные требования к поклонению Роду, Предкам, которые проявляются в КУЛЬТУРЕ народа.
В Роду же проявляется изначальный наш Родитель-САМ ВСЕБОГ-ВСЕРОД.
Но в тоже время у Славян и в Ведизме выстраивается иерархия проявлений Мироздания, на одном из которых проявляется Множество Миров в Человеках, которые единяться Духом Родовым. Без Родового Духа, без нашей Культуры, все мы разпадаемся на отдельные миры, каждый из которых творит что хочет в рамках попущения, определяющегося из приведенного выше третьего информационного потока.
Разсматривая и изучая множество духовных учений, включая Ведические, прихожу к выводу об наличии в каждом из них одного общего стержня, который в разных учениях интерпретируют по разному. Но в Славянской Культуре присутствует все, весь Ведизм.
Обращаясь же к кабале, наука которой разворачивается с системы Сиферот, считаю, разворачивается на плоскости обусловленной и, как следствие, не связанной на прямую с Богом. Поэтому, на мой взгляд, кабала- не духовная наука и порожденная ею культура действительно может прятать совесть в глубину обусловленной сущности. Это магия.
Все, что здесь высказал, мое мнение и может не соответствовать действительности. Но я к этому пришел. Будем меняться.
Слава!!!
|