Ответ: Разделение школьников по конфессиям.
Главное - учить детей правде. Что религий много, а Бог один. Что Бог в правде, любви, уважении, понимании, доброте. И главная задача наша человеческая - стремиться быть совершенным, как совершенен Бог, а значит любить, уважать, говорить правду, понимать, относиться к другим людям с добротой.
А религиозными писаниями, в которых искажена истина, которые учат неправильному представлению о Боге, не нужно захламлять умы детей, чтобы не навредить их душам.
Если я приду в школу и спрошу детей: "Кто такой Бог?" И они мне уверенно ответят: "Бог непостижим и проявлен в правде, любви, уважении, доброте, понимании и нужно стремиться всеми силами говорить правду, любить, уважать, относиться с добротой, пониманием к другим". Вот тогда я скажу: "Да! Молодцы! Вот это классное образование в школе!" С дества привиты главные качества: честность, любовь, уважение, доброта, понимание.
А если я приду в школу и спрошу детей: "Кто такой Бог?" И они начнут говорить мне всякие ветхозаветные строки о человекоубийстве преподнесённом, как святость, вот тогда я буду очень недоволен. Нужно сразу будет разобраться, кто приучает детей к сатанизму и искоренять сатанизм, ограждать детей от грязи сатанизма.
|