Ответ: Загадки древних цивилизаций
а мне есть разница...
нет научный трактат или супер-пупер гиперсверх научную работу не вёл, НО....
достаточно для себя собрал материалла, чтоб лет десять тому назад принять решение - сверхдержавы были и в далёком прошлом...
следу и существование гуманного и рабовладельческого гос-ва - атлантида контролирущая Африку и всё практически средиземноморье, есть остатки ещё одного гос-ва контролирущее Индостан - на обломках которого появилась Харраба (ой, названия точно не помню..), Некое подобие высокоразветой цивилизации как на нашем севере и на востоке
Я не защитник значимого места в истории Кайле-града под Челябенском, потому как на нашей территории есть массивы крупнее и древнее ... и их великое множество... это раз
второе до сих пор находят странные находки - теже обработанные каменные барельефы - нынешняя технология и позволяет такого - а значит в обработке камня древняя цивилизация далеко в переди была...
одомашнивания животных - достяжение древних, основные виды растительной пищи - изообретение древних...
атомная бомба обязана своим существованию записям древних
а использование атомного оружия в древности указывают многие вещи,
короче если захотеть, то всё можно найти, под нашим кремлём находятся руины поселения датируемым хрен знает когда - по идеи кроманьёнцев ещё не было... нет я не читал жёлтую прессу, да и не было её тогда- в СССР, да и мой учитель в обычной советской школе являлась ученицей одного профессора, который и датировал находки - разработка была прекращена из-за того, что вела к уничтожению культурного слоя и памятников средневековия....
Информация вплоть до конца советских времён была под грифом секретно, а потом были бешенные 90е, многое разрешено стало говорить, я видел фотографии из этих раскопок... мдя, это намного позже под Успенским нашли древнее капище, что древнее стоунхенжа....
хотели уж перенести собор, да церковники вмешались, а их тогда начинали слушать...
А кто слышал, что находили в "канаве" под храмом "ХС"? мой отец лично так лазил ещё мальчёнкой..... многое что интересного он рассказывал...
Отрецать в существование древних цивилизаций могут только два вида людей - религиозные фанатики, думающие что мир начал существовать 5 тыщ лет назад, либо фанатики от науки, признающие авторитет от науки и мошну ....
Я многое что знал о схроне нашего главного музея, ещё за долго как Асов начал писать...
Другой вопрос, что считать цивилизацией, если за пример цивилизации ставить нашу - то это уже не цивилизация... агонизируещее скопление народу, без культуры, традиций, памяти, живущее только сегодняшним днём, а что от неё останется когда кончится нефть - правильно полный колапс на первые несколько сотен лет, потом наши потомки будут думать о нас как о перерных людях и будут сказки про летающее корабли, волшебные палочки и эльфов в зелённых одеяниях владеющих этими огненодышащими палочками...
и т д.
|