а кто такой Эпикуру?
никогда о таком не слышал....
не про это я слышал, и не толкослышал, но например в школе разбирал эту мысль...
Цитата:
- Ешь только то, что свободно от страха и пей только воду. Когда человек убивает животное, то животный страх, который был у животного в его последний миг, поселяется в человеке.
|
Всё верно, поедая пищу без страха, ты не обретёшь страха, пить можно лишь воду ибо она чиста и ты станешь чист как она.. есть практика медитации на воде, есть практика "стань водой и разлейся по всему миру водой, чтоб опять влится в единый сосуд - в себя" (не помню как точно сформулированно, но для себя я сохранил это название)
Это страх смерти, ибо скот познаёт смерть только в последний мир жизни, потому у древних был запрет на убийство животного на глазах у животных....Лишь человеку и хищнику хоть раз убившему в своей жизни добычу - ведома смерть не только в последний миг жизни...
Потому убить хищника всё равно, что человека, мясо уже отравлено страхом смерти, но сердце храброго воина хранит смелость его и т д...
далее описывается различные органы хищника, которые я раскрывать не буду, для чего нужны.... - я это не практику.
например есть практика - побеждать и пересиливать страх, страх смерти кровью жертвы (ну туши убитого жевотного), видом и прикосновениям к сырому мясу, самому ритуальному убийству животного (тут не грязный так сказать тёмный ритуал, нечто другое, человек как бы становится этим животным и тут он избирает это животное своим родовым (татемным, священным), ...............................................................либо он просто учится уважать жизнь понимать её бесценность, такой человек никогда за зря больше даже травинку не повредит....)
если кому надо пусть ищет сам эти ритуалы... они хорошо описаны и наверника есть в инете...
когда то я имел подобные трактаты, я тогда собирался заниматься как бы это назвать то - короче призывом животных или меня волновал одно предложение "мы с тобой одной крови, ты и я" (помните для чего это Маугли говорил разным зверям)