Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 11:59
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что имел в виду Мессия?

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
я думаю, суть разногласий между нами в том, что мы не признаём верховенства над нами такого понятия как СУД... все оппоненты, так или иначе, выражают именно идею СУДА - начиная от Божественного СУДА, продолжая кармическим СУДОМ, и, заканчивая СУДОМ Страсбургским и районным СУДОМ какого нибудь Мухосранска...
то есть, в корку подсознания "зашита" именно идея СТОРОННЕГО ОСУЖДАЮЩЕГО НАБЛЮДЕНИЯ... и более того, каждый пытается попользовать эту роль СТОРОННЕГО СУДЬИ примеряя её на себя...
но, Древ, я думаю, как раз и попытался выразить этим примером с вечерним подъездом ситуацию, когда ТРЕТЬЕЙ ОСУЖДАЮЩЕЙ СТОРОНЫ просто нет... примеры могут быть разные, но суть одна - пора бы вам, господа оппоненты, задуматься о том, кто и зачем внедрил в наши головы эту порочную идею ТРЕТЬЕГО ЛИШНЕГО...

Пессимист больше понимает глупца, но меньше мудрого, оптимист больше понимает фокусника, но меньше мудрого, мудрый же понимает себя.

Многие преступления не состоялись бы, будь у них свидетель. Но кого ты выберешь в свидетели? - Слепого, глухого, немого?

И разве тот ТРЕТИЙ, который ВСЕВИДЯЩИЙ, не лучший ли помощник, ведь знает намного больше и лучше.

И разве ТРЕТИЙ ОСУЖДАЮЩИЙ? Он просто возвращает отправленное тобой, но все время дает выбор исправиться и получить то лучшее, что выберешь для себя сам.