Здравствуйте.
По КОБ людей нужно объединять, а не разъединять. Вы сейчас как раз предлагаете разъединить людей еще больше. В России и так почти каждый сам за себя, моя хата с краю, я ни чего не знаю....
На данном историческом этапе мне кажется, наиболее эффективно сплотить народ получиться только у РПЦ! Это можно увидеть из истории.
А незначительное число людей другого вероисповедания должны смериться с этим.
Может еще и языков штук 100 преподавать и пусть ребенок сам выбирает, так что ли? Мы живем в России где русский язык - традиционный и православие - тоже традиционно! Кто-то скажет язычество, а что оно сделало за последние 2000 тыс. лет? НИЧИГО!
Да и основано оно на каких-то смутных табличках и на нездоровом воображении некоторых личностей.
Если даже сделать общий предмет, то ни один человек его не сможет преподавать беспристрастно. Каждый будет превозносить свою религию!
-------------------------------------------------------------------------
1) Мы не предлагаем "разъединять людей" (обсуждаемый проект придуман не нами) - мы предлагаем ввести предмет "Сравнительное богословие"
2) Превознося свою религию, Вы работаете в режиме "разделяй и стравливай".
Предлагая большинству населения "смириться" с тем, что их детям будут навязывать чуждую им религию - Вы идете против законов РФ.
3) Что касается РПЦ - ей не удалось сплотить народ накануне гражданской войны ХХ века, и сегодня похвастать ей особо нечем - никаких реальных проблем общества РПЦ не решила.
Админ