Цитата:
Любовь - доброжелательное отношение, согласованное с разумной деятельностью. Или вы понимаете что-то другое под этим словом? Моральное уродство в том, чтобы не любить, что равноценно - НЕ ЗНАТЬ.
|
ага - значит такое определение любви вы даете?
по поему - моральным уродством является доброжелательное отношение к тому кто тебя хочет ограбить, убить, уничтожить твоих детей.
Цитата:
ЗАЧЕМ НЕНАВИДЕТЬ ТОГО, КТО БЪЕТ СЕБЯ ГОЛОВОЙ О СТЕНУ, ЕГО МОЖНО ПОЖАЛЕТЬ, ВЕДЬ НЕ ВЕДАЕТ ЧТО ТВОРИТ. Ненавидящий отравляется собственной желчью, так кому же он делает хуже?
|
я могу пожалеть родных, близких, но не далее.
Если чел хочет биться головой об стену - пусть бьется на здоровье. Я к нему буду просто равнодушен.
Ненависть уместна к конкретным врагам, а не к дебилам.
Цитата:
Если человека воспринимать как собаку, которая отгавкивается, тогда по такой "человеческой" природе действительно противно любить, ведь лучше любить тех, кто чаще бросает кость. Не путайте усилие с насилием. Вынести друга с поля битвы - усилие, выпить ящик водки - насилие.
|
я еще раз повторяюсь - насилием является требование любви там, где это противно человеческой природе. Соответственно насилием является и воспитание детей в таком духе христианства - это обрекает их на мчительное существование в раздрае с окружающим и с собственной сущностью.
Цитата:
Я уже ответил, или ваше возмущение пеленит вам глаза и вы не в состоянии прочитать?
|
не, не ответил.
я бы хотел чтобы ты это представил и описал свои действия.