07.08.2009, 14:52
|
гость
|
|
|
|
Ответ: Страх и его проявления
Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Всякое живое существо обладает желанием жить, а когда приходит угроза безопасности, тогда появляется страх. Когда страх не осмыслен, тогда он преобразуется в различные модели поведения.
СТРАХ - НЕГАТИВНОЕ ПОНЯТИЕ, КАК И ТЬМА. ВЕДЬ ТЬМЫ НЕТ - ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ СВЕТА. Так и страха нет - есть отсутствие ЗНАНИЯ.
МЫ БОИМСЯ НЕВЕДОМОГО, ТАК КАК ПОДОЗРЕВАЕМ ЕГО В ОПАСНОСТИ, НО МЫ ЛИШЬ НЕ ОБЛАДАЕМ ЗНАНИЕМ. А КОГДА УЗНАЕМ ЧТО-ТО, ТО И ЛЕГЧЕ ОТНОСИМСЯ.
Отсюда поговорка: Не так страшен черт, как его рисуют. - или - У страха глаза велики.
Если человек себя отождествляет с существом, ограниченным пространством и временем, тогда страха у него больше, ведь и пространство и время у него отнимаются. А если человек себя отождествляет с сущностью бесконечной, то и ограниченность пространством и временем он воспринимает как иллюзию чувств, что и снижает страх и делает его управляемым.
Ощущение собственной бесконечности выводит страх на минимальный уровень, а размышления человека становятся более беспристрастными и ясными, опережая эмоции.
Итог:
Мудрец знает, что он умрет, а то, что будет после смерти не знает, но не боится того, чего не знает, понимая то, что всякий страх ограничен чувственным восприятием и пропадает тогда, когда приходит знание. Это как проснуться заново.
|
Изначально надо задать себе вопрос кто такой Я,как только придет осмысление пропадут все страхи!!!!!Нас убить невозможно,можно сломать тело,даже уничтожить его,но не более того!Я буду жить вечно!!!!!!!!