Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 00:21
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Готовы ли мы?

Цитата:
Сообщение от Снежный Посмотреть сообщение
кхм... видимо я не правильно что то понял.

Если взять, например, гаишника, который стоит беденький на дороге весь день, денег мало, дома жена-дети, расходов куча, зарплата маленькая- тут проносится на какой нибудь *бентли на большой скорости пацан лет 19, сын какого нибудь "бизнесмена", ну естественно пытается откупится... вот как смотреть на такую взятку глазами "справедливости" ? брать или нет? и если не брать то в чем смысл? никакого урока он не получит, денег и так море даже и не заметит.

я не хочу сказать что не готовы люди или еще что то плохое... просто система есть, и работает на деньгах. разрушить эту систему это надо КАЖДОМУ человеку сделать огромный личностный шаг, переступить через очень многое. Да, согласен, есть люди живущие "по справедливости", всегда были. Это как говорилось в лекциях 5-15%... а то что здесь проголосовало большинство - извините, не верю

просто не верю что в управляющие структуры попадают одни злодеи и негодяи-взяточники, все же белые и пушистые, многие мб искренне хотят сделать мир лучше, но на месте, в конкретной жизненной ситуации искушения - когда тебе предлагают(или ты имеешь возможность) получить нечто большее чем тебе позволено - устоять тут могут немногие, это очень большая работа для личности над собой. и если отвечать откровенно на поставленный вопрос - нет, не готовы, над этим надо еще работать, в глобальном плане
чем меньше моральных принципов - тем короче путь к власти. При получении власти, для продвижения вверх ОЧЕНЬ мешает мораль. кому трудно переступить через других - те так и остаются "на первых ступеньках карьерной лестницы".Дополнение: лень - двигатель прогресса.
Цитата:
Сообщение от серый лис
во первых где ты видел бедного ГИБДДешника?
всяко его зарплата выше моей
А я себя бедным не считаю.

Добрыня, я о том и говорю, что не всех власть портит
Я например знаю, что если стану правителем, то Влад Колосажатель ужаснётся, потому никогда я не стану правителем - мне это не нужно - мне нужновот что
во-первых, ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата ОЧЕНЬ маленькая. сделано это специально: человек, который НЕ может брать взятки, НЕ ДОЛЖЕН попадать в данные структуры.
во-вторых, лично я себя считаю бедным: чтобы развиться ДУХОВНО я должен заработать МАТЕРИАЛЬНО. Хотя моя душа (и разум) прекрасно знает, что "тугрики", выдаваемые мне ежемесячно на пропитание, всего лишь бумага....
в третьих:
Цитата:
Добрыня, я о том и говорю, что не всех власть портит
к власти прийти НЕиспорченным НЕВОЗМЖНО. Портит не сама власть, а сам процесс обретения власти.