Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 18:05
Борис Кирпиченко Борис Кирпиченко вне форума
гость

Борис Кирпиченко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мозг - лучшее лекарство

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ !!! Следовательно, важнее всего - правильное отношение к тому, что мы встречаем по жизни.
БК
Т.Е. намек на то, что наше мышление формирует то, "что мы встречаем по жизни". Но мы "встречаем" много всякого. И как бы это сделать, чтобы "встречать" только хорошее? Значит изначально надо иметь поводыря, который бы, убеждая, заставлял проходить мимо плохого и усваивать только хорошее. Намек на то, что человек - продукт общества, а оно в свою очередь должно быть соответственно устроено, чего сейчас мы не наблюдаем. Вот что должно концептуально находится в основе идеологии и теории жизнедеятелльности человека и общества. Вот где "закопано" не только здоровье...

Цитата:
Наша мыслительная деятельность напрямую связана с нашим здоровьем. Наука определила это как психосоматику.
БК
Послушайте ВГ Жданова и он вам скажет, что здоровье человека, (а я добавлю - и все остальные проблемы человека и общества), проблема не медицинская, а гуманитарная. Человека надо учить быть здоровым, человек продукт общества.

Цитата:
Следовательно, модель здоровой психики сопряжена с хорошим здоровьем. Некоторые постулаты в работе с мыслями:

1.Все к лучшему.
2.Я причина того, что со мной происходило, происходит и будет происходить.
3.Спокойствие и ясный ум - единственное, что всегда уместно.
БК
Формирование мышления человека - задача очень серьезная педагогическая. Здесь призывами и лозунгами не обойтись...