Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Смагин Сергей
					 
				 
				На точности формулировок я не настаиваю. Просто говорю, что некоторые фразы мне были не ясны, а значит будут неясны и ещё некоторому количеству людей (по закону нормального распределения, ну не один же я такой тупой) 
			
		 | 
	
	
 Да любые формулировки будут кому-то не ясны. Нельзя написать текст, который устроит всех. Это невозможно. У всех разная мера понимания, опыт, менталитет и т.д. и т.п. 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Смагин Сергей
					 
				 
				Принципиальных момента три: 
1). введение запрещения на использование ссудного процента, потому что запрещением ничего не добиться, можно только загнать проблему вглубь, что позже обернется в сто раз более серьезными проблемами. 
2). введение государственной монополии на внешнюю торговлю, потому что тогда в Россию будут ввозиться не самые лучшие и качественные товары, а те, за которые чиновники Внешторга получили откат. Разрешение частным фирмам заниматься импортом решает эту проблему. 
3). не прописано запрещение частной собственности как элемента эксплуатации человека человеком, что противоречит справедливой концепции жизнеустройства. 
			
		 | 
	
	
 У Вас три принципиальных момента, а кого-то четыре, пять и т.д. и далеко не всегда эти "принципиальные" моменты совпадают. Главное, чтобы люди улавливали суть, а суть лучше познаётся по жизни в совместной деятельности, а не из программы...Никто не говорит, что ссудный процент надо сразу запрещать... Если Вы напишите про частную собственность, то что мы под этим понимаем, такую программу никогда не пропустят (противоречие законодательству будет).
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Смагин Сергей
					 
				 
				Ответственность выше у пилота самолета, машиниста поезда и даже простого водителя автомобиля, потому что в критической ситуации он должен в доли секунды принять верное решение, от которого зависят жизни людей. А у управленца есть куча помощников, разные системы и теории, а главное - сравнительно с вышеназванными лицами куча времени для оценки обстановки и принятия правильного решения, которое затем можно будет еще и исправить, если что-то пойдет не так. 
			
		 | 
	
	
 Так рассуждают, только те, кто управленческим трудом по хорошему не занимался и кто точно не управлял большими массами людей. Потому что управленцы седеют в первую очередь. Насчёт принятий решений, иногда решения надо принимать мгновенно (помощников и времени нет) и от них зависят судьбы тысяч людей - это раз, плюс управленцы отвечают за большие суммы денег и т.д.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Смагин Сергей
					 
				 
				Кстати, Тимовей, вы все время пишете "нам", "мы". Вас там сколько? 
			
		 | 
	
	
 Во-первых Тимофей, а во-вторых нас от двух до пяти...устроит...редко больше, иногда бывает и один человек...
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Смагин Сергей
					 
				 
				 Сравните сначала зарплату, например, учительницы или врача с тридцатилетним стажем работы, с недавно опубликованными зарплатами министров прежде чем выдвигать теории. 
			
		 | 
	
	
 Да это всё понятно. Человеку любой профессии должно хватать на демографически-обусловленный спектр потребностей, но в обществе будут излишки и они должны справедливо распределяться между теми, кто внёс свой вклад и разница эта может быть и в десять раз больше, а иногда и в двадцать. Если Вы против, просто избиритесь на какой-нибудь ответственный пост, организуйте свою крупную компанию - и Вы поймёте разницу.