Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 30.07.2009, 17:12
Смагин Сергей Смагин Сергей вне форума
участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 146
Смагин Сергей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика программы ВПП КПЕ

Цитата:
Сообщение от победитель
Прописать в самой программе, что за любые найденные и грамотно обоснованные ошибки, неточности в любых материалах КПЕ и уважительное доведение до сведения управленцев, член КПЕ получает поощрения, премии, гонорары, повышения.
А члену КПЕ это нужно? А если автор поправок не член КПЕ, значит их сразу отвергаем?

Цитата:
Сообщение от Тимовей ВсЕМ
Здравствуйте ВСЕМ. Нам кажется, что каждый может прицепиться к словам в программе. Тогда придётся утрясать несколько тысяч вариантов формулировок.
На точности формулировок я не настаиваю. Просто говорю, что некоторые фразы мне были не ясны, а значит будут неясны и ещё некоторому количеству людей (по закону нормального распределения, ну не один же я такой тупой). Если большинство их понимает, то можно не редактировать.
Принципиальных момента три:
1). введение запрещения на использование ссудного процента, потому что запрещением ничего не добиться, можно только загнать проблему вглубь, что позже обернется в сто раз более серьезными проблемами.
2). введение государственной монополии на внешнюю торговлю, потому что тогда в Россию будут ввозиться не самые лучшие и качественные товары, а те, за которые чиновники Внешторга получили откат. Разрешение частным фирмам заниматься импортом решает эту проблему.
3). не прописано запрещение частной собственности как элемента эксплуатации человека человеком, что противоречит справедливой концепции жизнеустройства.

Остальное детали - вопрос стилистики, смотря на какую аудиторию рассчитан этот документ. У кого-то он вызовет вопросы, кто-то наоборот примет "на ура". Но вот эти три вопроса для меня принципиальны, потому что именно они будут определяют облик того государства, которое предлагается строить.

Цитата:
Сообщение от Тимовей ВсЕМ
Смагин Сергей пишет:"Стр. 15: "Заработные платы управленцев не будут превышать разницу в 10 раз между самыми малооплачиваемыми и самыми высокооплачиваемыми категориями".

Убрать за ненадобностью. Должно быть: "Заработные платы управленцев не будут превышать зарплату высококвалифицированного рабочего".

А мы, например, не согласны с этим, т.к. у управленцев ответственность выше, чем у высококвалифицированных рабочих, поэтому они (управленцы) должны получать больше. /молоко купить за вредность / Как будем договариваться?
Ответственность выше у пилота самолета, машиниста поезда и даже простого водителя автомобиля, потому что в критической ситуации он должен в доли секунды принять верное решение, от которого зависят жизни людей. А у управленца есть куча помощников, разные системы и теории, а главное - сравнительно с вышеназванными лицами куча времени для оценки обстановки и принятия правильного решения, которое затем можно будет еще и исправить, если что-то пойдет не так.

"Как будем договариваться?" - Да, наверно, никак. Вы останетесь при своем мнении, а я при своем.

Кстати, Тимовей, вы все время пишете "нам", "мы". Вас там сколько?
Цитата:
Сообщение от Артем Плотников
Мне кажется, что больше всего про разницу зарплат кричат либо люди, без особого опыта работы (подростки), либо люди мало активные по жизни, и поэтому медленно развивающиеся и поэтому мало получающие.
Сравните сначала зарплату, например, учительницы или врача с тридцатилетним стажем работы, с недавно опубликованными зарплатами министров прежде чем выдвигать теории.
Ответить с цитированием