Цитата:
Сообщение от rusturk
По моему мнению, более приемлемой формой правления был бы вид демократии, который уже был в истории. Помните было, когда голосовать могли наиболее обеспеченные люди, прошедшие какой то материальный ценз?
Но немного в обновленной форме, в которой каждый активный гражданин мог бы подтвердив свою социальную роль, получить несколько «голосов» согласно своим социальным ролям. И читая программы партий, голосовал бы за те части программ, которые отвечают его ролям. И дума бы выбиралась не по программам партий целиком, а по частям этих программ.
|
А без комментариев-то неясно, что все части программ партий связаны между собой? И выдёргивать отдельные их тезисы без выполнения остальных пунктов нельзя.
То есть по Вашей логике рабочий не будет иметь права голосовать за пенсионную реформу, т.к. он не пенсионер. А пенсионер - за реформу образования, т.к. он не студент.
Я надеюсь, всё написанное Вами выше - это шутка. Потому что серьёзно обсуждать такие предложения невозможно.
Цитата:
Сообщение от rusturk
Таким образом, автоматически будут голосовать самые сознательные из граждан – остальным не охота будет читать эти программы и подтверждать свою социальную роль. А во вторых со временем число сознательных граждан будет расти, т.к. только идиоту понравится что все решается за него.
|
Ну так и сейчас голосуют самые сознательные граждане, остальным неохота читать программы. Да и правильно, потому что партиям точно также неохота выполнять свои же собственные программы. Пока практика показывает, что число голосующих постоянно падает. Из каких соображений Вы заявляете, что их число вдруг начнёт расти?
Цитата:
Сообщение от rusturk
Таким образом к власти просто не сможет прийти одна какая то бестолковая партия,
|
К власти начнут приходить самые что ни на есть бестолковые партии, потому что им даже не нужно будет согласовывать между собой отдельные пункты их программ.
Цитата:
Сообщение от rusturk
а законы будут готовить лучшие специалисты в своей сфере из разных партий.
|
Законы должны готовить лучшие специалисты вообще. Их принадлежность к партиям непринципиальна.
Цитата:
Сообщение от rusturk
А в будущем вообще могут появиться ролийные партии, заточенные под решение реальных проблем: например партия здоровья, которая будет заниматься здоровьем, партия образования, партия энергетиков и т.д. и они будут действительно радеть о своем кровном деле а не набивать свои карманы как происходит сейчас.
|
Точно - "Партия любителей пива", например. До сих пор удивляюсь, как она не прошла в Госдуму. Наверно надо было её называть - "Партия любителей халявного пива", тогда бы точно выиграли выборы. Партии образования, энергетиков и т.п. есть - они называются профсоюзы. В западных странах профсоюзы представляют собой реальную политическую силу и без образования партий.