Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 22:23
Just A Word Just A Word вне форума
гость

Just A Word на пути к лучшему
По умолчанию надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:
А вот у меня к вам,Just A. Word, вопрос!
Вы затронули очень важный и интересный вопрос, но я думаю, что его стоит обсуждать в рамках отдельной темы типа "Атеизм и нравственность". Если интересно - флаг Вам в руки, открывайте. Вкратце же замечу:

1) У Вас какая-то извращенная логика. Сначалы Вы пытаетесь выяснить, какая точка зрения "лучше" с Вашей точки зрения, а потом объявляете "лучшую" точку зрения истинной. На самом деле объективным законам и объективной реальности нет дела до того, что Вы о них думаете - они таковы, каковы есть независтмо от тог, нравятся они Вам или нет. Антонимом слова "Истина" не является слово "Зло", антоним - слово "Ложь". Также и "Ложь" и "Добро" не антонимы. "Чем отличается знание от заблуждения?" и "Чем отличается Добро от Зла?" - разные вопросы (наряду с вопросом "Чем отличается бытие от небытия?" они образуют основу всякой философской системы).

2) Посылка о безнравственности атеизма опровргается экспериментом: лет двести назад атеистов было во многие тысячи раз меньше, однако злодейств, преступлений и мерзостей меньше не было. И сегодня на Земле верующие составляют подавляющее большинство, но безобразия продолжаются и чинятся в основном верующими. Видимо, такой сдерживающий фактор как совесть работает не хуже страха Божиего.