Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 23:19
Leftuser Leftuser вне форума
уже был

Leftuser на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Даешь "полную открытость" ?

Лично я, сколько себя помню, учился именно по книгам и видео – другой альтернативы зачастую просто нет. Оно конечно хорошо, когда есть под боком опытный человек, который может направить тебя в нужное русло. А если его нет?

Так и сидеть на 5-й точки в ожидании сатори или скажем свалившегося с неба классного консультанта? Сразу оговорюсь – только не надо мне рассказывать о том, что этого учителя можно найти. Москва и Питер (где ещё можно кого-то подыскать), это далеко не вся Россия. А зачастую или такого наставника нет или он не доступен (ну скажем по причине финансов)

Остается только видео и литература. Все – помощи ждать больше неоткуда. Несколько примеров:

Из жизни - Так я лучше на видео посмотрю тот же ломающий захват кисти, отработаю его с живым напарником. И когда вечерком меня в тёмной подворотне зацепят за руку/плечо, с целью познакомится поближе, попросту сломаю, то чем схватили и спасибо скажу автору фильма или книги, который показал, как именно надо поступать в подобных ситуациях. А тот, у которого как изволил выразиться Добрыня – «возможно неверное понимание, а значит и неадекватное применение передаваемых знаний» - будет метаться в этом своем «неадеквате» и в итоге или ограбят или покалечат или убьют.

Из проф.деятельности – я программист, все технологии приходят с запада. Тут пока никуда не денешься. Опять остается ковырять сайты + книги, а иногда (о счастье!) видеоролики. За 12 лет накопилось, таким образом, очень много информации. Но я же не ворую Вебмани (Эл.валюта) у простаков юзверов, не ломаю банки и дафейсами сайтов не занимаюсь. Хотя технически вполне могу это сделать.

Этот список можно продолжать до бесконечности. В итоге ещё раз повторюсь – информация ДОЛЖНА быть открытой и доступной. Иначе опять начнётся глухая цензура - сегодня нельзя «рукопашку» показывать, завтра ролики про паркур запретим, послезавтра вообще тот же РуТьюб закроем, ибо пропаганда и бесовской ресурс.

Как то вот так ))